Avevo della polenta avanzata e l’ho usata per preparare dei crostini con formaggio e pomodoro da servire come antipasto 🙂
Avevo degli ospiti improvvisi a cena e non sapendo cosa cucinare sono entrata subito nel panico.
Poi per fortuna avevo qualcosa già pronto in frigo: del sugo di funghi con il quale ho condito degli spaghetti e come secondo ho servito del vitello cotto in forno con patate.
Avevo anche della polenta taragna preparata nei giorni scorsi che me ne era avanzata un po’ e così all’ultimo minuto ho preparato questi crostini.
Sono fettine sottili di polenta gratinate in forno 😉
Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di mais
100 g farina di grano saraceno
1 litro di acqua
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di sale grosso
100 g di formaggio asiago
1 pomodoro
un pizzico di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano)
Procedimento:
Per la preparazione della polenta seguire questa ricetta
Tagliarla in 12 fette rettangolari dello spessore di 2 cm e su ognuna mettere del pomodoro precedentemente schiacciato, un pezzetto di formaggio e spolverare con le erbe aromatiche a piacere.
Tostare nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti.
Servire subito caldi i crostini di polenta taragna al forno.
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