Crostini di polenta taragna al forno

I crostini di polenta taragna al forno sono molto gustosi saporiti 😉

Avevo della polenta avanzata e l’ho usata per preparare dei crostini con formaggio e pomodoro da servire come antipasto 🙂

Avevo degli ospiti improvvisi a cena e non sapendo cosa cucinare sono entrata subito nel panico.

Poi per fortuna avevo qualcosa già pronto in frigo: del sugo di funghi con il quale ho condito degli spaghetti e come secondo ho servito del vitello cotto in forno con patate.

Avevo anche della polenta taragna preparata nei giorni scorsi che me ne era avanzata un po’ e così all’ultimo minuto ho preparato questi crostini.

crostini di polenta taragna al forno

Sono fettine sottili di polenta gratinate in forno 😉

Ingredienti: per 4 persone

150 g di farina di mais

100 g farina di grano saraceno

1 litro di acqua

1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di sale grosso

100 g di formaggio asiago

1 pomodoro

un pizzico di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano)

Procedimento:

Per la preparazione della polenta seguire questa ricetta

Tagliarla in 12 fette rettangolari dello spessore di 2 cm e su ognuna mettere del pomodoro precedentemente schiacciato, un pezzetto di formaggio e spolverare con le erbe aromatiche a piacere.

crostini di polenta taragna al forno

Tostare nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti.

Servire subito caldi i crostini di polenta taragna al forno.

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *