Eccola appena preparata 😉
E’ una crostata che preparo spesso e che farcisco sempre con verdure diverse.
E’ fatta di un impasto a base di pasta brise’ e ora ho utilizzato una verdura di stagione: gli asparagi.
Che dire? Volete provarla? Allora non mi resta che elencarvi gli ingredienti:
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
Per la pasta:
200 g di farina integrale
50 ml di olio di semi di girasole
70 ml di acqua ghiacciata
Per il ripieno:
1 mazzo di asparagi viola
1 cipolla
100 g di formaggio brie
100 ml di latte magro
30 ml di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Preparare la pasta brise’: in una ciotola versare la farina integrale, l’olio e l’acqua ghiacciata. Lavorare il composto e formare una palla. Conservarla in frigo per almeno un’ora.
Preparare il ripieno: Cuocere gli asparagi con la cipolla. Versarli in una scodella, aggiungere l’olio, il sale, il pepe, lo yogurt e il formaggio spezzettato.
Tirare fuori dal frigo la pasta brise’ e tenerne da parte un po’ meno della metà per fare le strisce; stenderla nella tortiera coperta di carta da forno.
Versare il composto preparato e con la pasta brise’ rimasta da parte fare delle strisce che verranno posizionate sopra la crostata.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la crostata integrale di asparagi viola per un’ora circa.
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