Crostata integrale di asparagi viola

La crostata integrale di asparagi viola è un salato delizioso e leggero 🙂

Eccola appena preparata 😉

Crostata integrale di asparagi viola

E’ una crostata che preparo spesso e che farcisco sempre con verdure diverse.

E’ fatta di un impasto a base di pasta brise’ e ora ho utilizzato una verdura di stagione: gli asparagi.

Che dire? Volete provarla? Allora non mi resta che elencarvi gli ingredienti:

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

Per la pasta: 

200 g di farina integrale

50 ml di olio di semi di girasole

70 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno:

1 mazzo di asparagi viola

1 cipolla

100 g di formaggio brie

100 ml di latte magro

30 ml di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Preparare la pasta brise’: in una ciotola versare la farina integrale, l’olio e l’acqua ghiacciata. Lavorare il composto e formare una palla. Conservarla in frigo per almeno un’ora.

Preparare il ripieno: Cuocere gli asparagi con la cipolla. Versarli in una scodella, aggiungere l’olio, il sale, il pepe, lo yogurt e il formaggio spezzettato.

Tirare fuori dal frigo la pasta brise’ e tenerne da parte un po’ meno della metà per fare le strisce; stenderla nella tortiera coperta di carta da forno.

Versare il composto preparato e con la pasta brise’ rimasta da parte fare delle strisce che verranno posizionate sopra la crostata.

Crostata integrale di asparagi viola

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la crostata integrale di asparagi viola per un’ora circa.

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