dosi per 6 persone
ingredienti per pane casereccio
400 g di farina di segale
140 g di farina di grano
120 g di tritello di grano
40 g di lievito
1 cucchiaino di zucchero poi
1/2 litro di acqua tiepida
1/2 bicchiere di latte intero tiepido
1 pizzico di sale
un cucchiaio misto cannella noce moscate
crusca per spolverizzare la placca
preparazione
Prima di tutto in una terrina ampia versate le farine già mescolate con il tritello al centro disponete il lievito stemperato in acqua tiepida insieme allo zucchero quindi aggiungete il sale poi le spezie quindi impastate con il latte e l’acqua tiepida così da ottenere un impasto liscio morbido ed elastico.
A questo punto coprire con un panno e lasciar lievitare per circa 45 minuti. Riprendere la pasta sulla spianatoia infarinata formate delle pagnotte lunghe.
Infine adagiatele sulla placca spolverizzata con la crusca fate lievitare ancora per 20 minuti poi passare in forno già caldo a 180° fino a che non saranno dorate.
Sfornate le pagnotte fate raffreddare.
pane casereccio