pane casereccio

pane casereccio

dosi per  6 persone

ingredienti per pane casereccio

400 g di farina di segale

140 g di farina di grano

120 g di tritello di grano

40 g di lievito

1 cucchiaino di zucchero poi

1/2 litro di acqua tiepida

1/2 bicchiere di latte intero tiepido

1 pizzico di sale

un cucchiaio misto cannella noce moscate

crusca per spolverizzare la placca

preparazione

Prima di tutto  in una terrina ampia versate le farine già mescolate con il tritello al centro disponete il  lievito stemperato in acqua tiepida insieme allo zucchero quindi aggiungete il sale poi le spezie quindi impastate con il latte e l’acqua tiepida così da ottenere un impasto  liscio morbido ed elastico.

A questo punto coprire con un panno e lasciar lievitare per circa 45 minuti. Riprendere la pasta sulla spianatoia infarinata formate delle pagnotte lunghe.

Infine adagiatele sulla placca spolverizzata con la crusca  fate lievitare ancora per 20 minuti poi  passare in forno già caldo a  180° fino a che non saranno dorate.

Sfornate le pagnotte fate raffreddare.

pane casereccio