Filetto di maiale al forno – gratinato

filetto di maiale al fornoFiletto di maiale al forno

Dosi per 6 persone

Ingredienti per filetto di maiale al forno

800 g di filetto di maiale

50 grammi di burro

250 grammi di Gorgonzola

Tre uova

400 g di spinaci  già lessati e strizzati

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Preparazione

Prima di tutto salate pepate filetti di maiale e rosolateli  in padella in poco burro.

Quindi a parte in una ciotola stemperate il gorgonzola con i tuorli d’uovo unite gli albumi montati a neve spalmare il composto sul filetti mettete in una teglia e passateli al forno lasciando dorare.

A questo punto lessate gli spinaci con il burro facendo insaporire. Per la salsa passate al frullatore il latte insieme alla panna e le erbe tritate regolate di sale e poi versate il composto In una casseruola portate a leggero bollore . Ora servite i filetti molto caldi accompagnati degli spinaci ricoperti di salsa