canederli dolci con mele e uva passa

canederli dolci con mele e uva passacanederli dolci

dosi per 4 persone

ingredienti per canederli dolci

80 g di uva passa

un goccio di rhum

500 g di mele pelate e grattugiate

1/2 limone

1 uovo poi

180 g di farina

un pizzico di sale

per il condimento

60 g di burro

60 g di zucchero

cannella in polvere

preparazione

Prima di tutto  mettere a bagno l’uva passa nel rhum. In una ciotola alla polpa di mele grattugiata  unite l’uovo sbattuto il succo di limone il sale e la farina. Infine aggiungete l’uva passa strizzata lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo  poi coprite e fate riposare.

A questo punto in una pentola  portate a bollore l’acqua salata abbassate la fiamma poi preparate con le mani  leggermente inumidite i canederli. Poi tuffateli in acqua bollente e cuocete per 12 minuti.

sciogliete il burro  con lo zucchero  e la cannella in polvere scolate  i canederli umettati dal sugo dolce di burro ala cannella