canederli dolci con mele e uva passa
dosi per 4 persone
ingredienti per canederli dolci
80 g di uva passa
un goccio di rhum
500 g di mele pelate e grattugiate
1/2 limone
1 uovo poi
180 g di farina
un pizzico di sale
per il condimento
60 g di burro
60 g di zucchero
cannella in polvere
preparazione
Prima di tutto mettere a bagno l’uva passa nel rhum. In una ciotola alla polpa di mele grattugiata unite l’uovo sbattuto il succo di limone il sale e la farina. Infine aggiungete l’uva passa strizzata lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo poi coprite e fate riposare.
A questo punto in una pentola portate a bollore l’acqua salata abbassate la fiamma poi preparate con le mani leggermente inumidite i canederli. Poi tuffateli in acqua bollente e cuocete per 12 minuti.
sciogliete il burro con lo zucchero e la cannella in polvere scolate i canederli umettati dal sugo dolce di burro ala cannella