Qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma non mi andava nessun dolce stranamente, io che sono golosa di dolci mangerei solo quelli ma a volte mi vien voglia di cose salate così mi son messa a pensare ad una ricetta da fare, mi son venuti in mente dei biscotti salati per la colazione.
A me è sempre piaciuta l’idea della colazione salata, la provo ottima soprattutto per cambiare un pò, per mangiare meno zuccheri ma che dia comunque l’energia giusta per affrontare la giornata.
Ecco questi biscotti sono l’ideale, 2 o 3 di questi accompagnati da formaggio magro e pomodorini oppure con dell’affettato magrissimo, saziano e danno la carica giusta!
Io con questi ho fatto colazione, sono perfetti, buoni, sfiziosi e super leggeri! Provateli anche voi, sono sicura vi piaceranno tantissimo, scommettiamo? =)
Eccovi la ricetta dei miei Biscotti salati LIGHT alla crusca:
Biscotti salati alla crusca
Ingredienti per 12 biscotti (SOLO 58 CALORIE L’UNO!!)
- 90gr di farina integrale
- 30gr di crusca di frumento
- 40gr di olio extravergine di oliva
- 50gr di acqua
- mezzo cucchiaino scarso di sale
SOSTITUZIONI E CONSIGLI
- La crusca di frumento si può sostituire con la crusca d’avena ma è molto più calorica!
- La farina integrale si può sostituire con la farina di farro, di kamut o con la 00.
- L’olio extravergine si può sostituire con un qualsiasi altro olio, di oliva o di semi.
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
Procedimento
In una ciotola mettiamo l’acqua, l’olio e il sale, mescoliamo e uniamo sia la farina integrale che la crusca, mescoliamo molto bene e formiamo un panetto omogeneo.
Ora stendiamo l’impasto su un piano da lavoro ben pulito e ricaviamo 12 biscotti quadrati o come volete voi, qualsiasi forma sarà perfetta.
Posizioniamoli sulla placca del forno rivestita di carta forno e inforniamoli a 200° per 8-10 minuti.
Quando i Biscotti salati LIGHT alla crusca saranno cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli e gustarli!
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
*
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️”BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST
Fantastici questi biscotti salati! Ho giusto la crusca che non sapevo come impiegare.
Sei super Giovi!
Miky