Torta veloce al cocco

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa e buonissima, è la mia Torta veloce al cocco, SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI E SENZA GRASSI AGGIUNTI! Perfetta per la colazione, che è il momento della giornata dove si può mangiare qualche caloria in più 😉
E’ ricca di cocco, così buona che se la porterete in tavola ad amici e parenti sparirà in un attimo, io amo il cocco e lo metterei ovunque, trovo che sta bene con le creme o con la frutta, il cioccolato… insomma lo adoro! =)
Questa è una delle torte più veloci che ho postato fino ad oggi, occorreranno solo 5 minuti per prepararla ed infornarla, è semplice e genuina e se vorrete renderla ancora più golosa provate a mescolare all’impasto 60gr di gocce di cioccolato, la morte sua! Oppure provate l’abbinamento cocco-lime, oppure ancora cocco-ananas…. una bontà paradisiaca! 😉
Se volete sapere quante calorie ha una fetta vi dico che dividendola in 10 fette otterrete 10 fette da 165 calorie l’una!
Ma eccovi la ricetta della mia Torta veloce al cocco:


Torta veloce al cocco

 

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro

  • 150gr di farina di riso
  • 150gr di cocco disidratato
  • 170gr di latte di cocco senza zucchero fatto in casa
  • 2 uova intere
  • 130gr di zucchero di cocco (oppure Diete tic oppure stevia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cocco disidratato per la superficie

SOSTITUZIONI:

  1. La farina di riso si può sostituire con un’altra farina senza glutine (mandorle, castagne…)
  2. Il latte di cocco si può sostituire con un altro tipo di latte vegetale (riso, mandorle, avena…)

Procedimento
In una ciotola capiente mettiamo le uova, lo zucchero e il latte di cocco (QUI TROVATE LA MIA RICETTA) , mescoliamo e uniamo le farine con il lievito setacciato, lavoriamo il composto con una frusta a mano.
Rivestiamo una teglia di 18 massimo 20cm di diametro (se la userete più grande vi verrà bassa) con la carta forno e versiamo il composto all’interno, livelliamolo e cospargiamo sulla superficie il cocco disidratato, inforniamo la torta in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando sarà cotta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

Giovi Light

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3 Risposte a “Torta veloce al cocco”

  1. Grazie per la ricetta ma ho trovato una cosa che non mi convince: hai scritto zucchero di “cocco”… è corretto? o è zucchero di canna?

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