Ciao a tutti, dopo aver assaggiato il banana bread light con nocciole e cioccolato mi sono rimessa all’opera e ne ho sfornato un altro cambiando un pò gli ingredienti, il risultato è sorprendente, adoro il banana bread, è un pò come sentirmi americana anche io 😀
Le mandorle c stanno benissimo e danno quel croccante che mi fa impazzire, i fiocchi d’avena gli danno quella nota di genuinità, i sapori legano molto bene, vi consiglio di provarlo, non ve ne pentirete, ecco la mia ricetta:
Ingredienti per uno stampo da plum cake di 21 cm di lunghezza e 11 di larghezza:
-83gr di farina di Kamut (297 cal)
-50gr di fiocchi d’avena (180 cal)
-2 banane molto mature, se macchiate meglio ancora (84 cal)
– 2 albumi (32 cal)
-40gr di zucchero di canna (144 cal)
-40gr di mandorle pelate (230 cal)
-5 gocce di aroma vaniglia
-2gr di bicarbonato
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Prendete i fiocchi d’avena, pesatene 50gr e frullateli finemente.
In una ciotola mettete le farine, le mandorle frullate grossolanamente, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamano per bene, a questo punto schiacciate le banane e riducetele in poltiglia, unitele nella ciotola delle farine, unite anche gli albumi (non serve montarli a neve) e l’aroma.
Mescolate gli ingredienti, non serve lavorare troppo il composto, dovete solo far attenzione che la farina sia ben assorbita.
Rivestite lo stampo da plum cake con carta forno e incorporate il composto di banane.
Ora prendete i fiocchi d’avena e distribuiteli sulla superficie del composto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce diversamente dall’altro.
Se trascorsi i 30 minuti l’impasto vi sembra ancora chiamo e morbido lasciatelo altri 5 minuti, dovrà scurire un pochino ma senza indurire.
Quando sarà cotto toglietelo dallo stampo senza staccarlo dalla carta forno e lasciatelo raffreddare su una gratella del forno fredda.
P.S. a con queste dosi vi verranno fuori 10 fette da sole 96 calorie l’una! 😉
Buona dieta da Giovi!
Ciao che bella ricetta spero sia anche buona 🙂 … secondo te posso sostituire la farina di kamut
con la farina di farro integrale ?
ciao Elly cara! Si assolutamente, verrà ugualmente squisito!! Fammi sapere! :*