L’idea per questo antipasto, o piatto unico, mi è venuta leggendo la ricetta di Barbara sui cannoli al tonno. Non avevo mai provato il pane carasau ammorbidito,
e mi sembrava un ottimo espediente per il riciclo, nobile arte in cui mi diletto quasi ogni giorno. I rotolini di carasau svuota frigo sono quindi due ricette di riciclo, una con la classica insalata di pollo, e l’altra con sgombro e rucola.
- Gli avanzi
L’insalata di pollo che mi era avanzata era composta di insalata (ovviamente), pomodori pachino, olive verdi, e pollo lessato. Ho aggiunto un cucchiaio di maionese (oltre ad olio e sale).
Lo sgombro era invece in filetti già pronti. L’ho sbriciolato e aggiunto la rucola tagliata a pezzetti, pachino e olive verdi. Allo sgombro ho aggiunto anche qualche spezia: aglio, erba cipollina, origano, salvia, basilico. - Il pane
Ho spezzato del pane carasau cercando di ottenere delle strisce e l’ho lasciato in acqua fredda per circa 30 secondi. Poi toglietelo via e sgocciolatelo, altrimenti si inizia a rompere indiscriminatamente! Ho disposto le strisce su un tagliere e ho aggiunto il mio avanzo del giorno (1/2 cucchiaio circa). Ho arrotolato. - Il pomodoro
Ho condito i rotolini con dei pomodori saporiti, lo stesso condimento che di solito uso per la bruschetta, quindi: pomodori pachino e/o da insalata tagliati a pezzetti con olio, sale, aglio, origano, erba cipollina, basilico. Ho messo il condimento sopra i rotolini.I rotolini di carasau si possono anche utilizzare in versione Pret-A-manger, per un pranzo fuori porta o in pausa-pranzo del lavoro, perché si preparano il giorno prima, si conservano e trasportano facilmente e non devono essere riscaldati!
Aggiunte entrambe!!! Perfette!! Grazie, baci :*