Petto di pollo su salsa di rucola e crostino

Questa è una ricetta per dare un po’ di vita al petto di pollo alla piastra anche d’estate: perché vi dico la verità, a me il petto di pollo piace moltissimo 😀 !

Il petto di pollo alla griglia è un piatto che tutti sappiamo fare ma che molto spesso releghiamo al concetto “mensa”.

petto di pollo rucola crostino

Invece con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia la ricetta del petto di pollo alla griglia può stupire i più scettici!

Ingredienti_postit

Le dosi sono per 2 porzioni circa (250-300 gr di petto di pollo)

  • 2 fette di pane casareccio
  • 250-300 gr di petto di pollo tagliato a fettine (dipende dalla fame e dall’età/sesso dei commensali 😀 )
  • 80-100 gr rucola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Olio EVO
  • Olio tartufato (pochissimo, facoltativo)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale, pepe

La ricetta è molto veloce: il pollo si cuoce sulla piastra, il pane si tosta nel grill del forno (o su un’altra griglia), e la salsina alla rucola si prepara in 5-10 minuti. Un secondo piatto ideale per l’estate perché c’è una cottura breve e ingredienti a freddo.

Ecco la preparazione.

preparazione_postit

  1. Lavare bene la rucola e asciugarla (lasciare da parte qualche fogliolina). Metterla in un mixer con un filo di olio EVO e il succo di limone. Frullare fino a renderla una cremina.
  2. Metterla da parte in una piccola ciotola e immergervi 1/2 spicchio di aglio sbucciato. Lasciare 5-10 minuti e poi togliere l’aglio. Salare leggermente.
  3. Mettere le fette di pane spennellate di poco olio sotto il grill del forno o in una griglia e farle dorare bene.
  4. Nel frattempo cuocere i petti di pollo sulla piastra e tagliarli a striscioline.
  5. Mettere nel piatto il crostino di pane, sopra spennellare la salsa di rucola e quindi aggiungere il pollo. Condire con pochissime gocce di olio tartufato, sale, pepe e le foglie di rucola lasciate da parte.

petto di pollo tartufato

Direste ancora che si tratta di semplice petto di pollo grigliato? 😉

pollo con salsa rucola