Questa è una ricetta per dare un po’ di vita al petto di pollo alla piastra anche d’estate: perché vi dico la verità, a me il petto di pollo piace moltissimo 😀 !
Il petto di pollo alla griglia è un piatto che tutti sappiamo fare ma che molto spesso releghiamo al concetto “mensa”.
Invece con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia la ricetta del petto di pollo alla griglia può stupire i più scettici!
Le dosi sono per 2 porzioni circa (250-300 gr di petto di pollo)
- 2 fette di pane casareccio
- 250-300 gr di petto di pollo tagliato a fettine (dipende dalla fame e dall’età/sesso dei commensali 😀 )
- 80-100 gr rucola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio EVO
- Olio tartufato (pochissimo, facoltativo)
- 1/2 spicchio di aglio
- Sale, pepe
La ricetta è molto veloce: il pollo si cuoce sulla piastra, il pane si tosta nel grill del forno (o su un’altra griglia), e la salsina alla rucola si prepara in 5-10 minuti. Un secondo piatto ideale per l’estate perché c’è una cottura breve e ingredienti a freddo.
Ecco la preparazione.
- Lavare bene la rucola e asciugarla (lasciare da parte qualche fogliolina). Metterla in un mixer con un filo di olio EVO e il succo di limone. Frullare fino a renderla una cremina.
- Metterla da parte in una piccola ciotola e immergervi 1/2 spicchio di aglio sbucciato. Lasciare 5-10 minuti e poi togliere l’aglio. Salare leggermente.
- Mettere le fette di pane spennellate di poco olio sotto il grill del forno o in una griglia e farle dorare bene.
- Nel frattempo cuocere i petti di pollo sulla piastra e tagliarli a striscioline.
- Mettere nel piatto il crostino di pane, sopra spennellare la salsa di rucola e quindi aggiungere il pollo. Condire con pochissime gocce di olio tartufato, sale, pepe e le foglie di rucola lasciate da parte.
Direste ancora che si tratta di semplice petto di pollo grigliato? 😉