Dopo il riccio ammetto che mi sono fatta prendere la mano, e quindi ecco la melanzana pinguino seconda puntata delle decorazioni per buffet. L’effetto scenografico è incredibile ma vi assicuro che è facile da realizzare ;). Ho un po’ tribolato alla ricerca di un trucco semplice per realizzare gli occhi, ma per il resto sono sufficienti una melanzana e una carota…più facile di così!
Ed ecco come l’ho fatto:
- Ho preso una melanzana di media misura allungata, e ho tagliato la base. Ho fatto un’incisione sulla parte più “gonfia”, dalla base fino a poco più della metà, e ho tolto la buccia.
- Ho fatto altre due incisioni sui lati a forma ovale e ho tagliato la buccia ma lasciandola attaccata su un lato, per fare le alette 😀
- Ho preso una carota e dalla parte della punta ho sfilettato con il coltello per renderla più affusolata, quindi l’ho tagliata e aggiunta come becco con uno stuzzicadenti.
- Ho tagliato due fettine di carota dal lato opposto, ho tagliato i due bordi tondi laterali e fatto due incisioni oblique per creare le zampette. Anche queste le ho fissate con gli stuzzicadenti.
- Per gli occhi ho usato… semplicemente mollica di pane, lavorata un po’ con le mani, e infilzata con una spilla dalla testa nera!
Finito!
Una parte della lavorazione, l’ho copiata da questo fantastico video, utile soprattutto per le zampette e se volete arricchire il pinguino con il farfallino o altri dettagli ;).
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Mai viste melanzane più simpatiche!!!
Ah ah, grazie… effettivamente sono davvero divertenti!