Hamburger con zucchine

Gli hamburger con zucchine sono un secondo piatto di carne e verdure molto sfizioso. Io ormai li preferisco a quelli di sola carne macinata.

Sono un’ottima ricetta per far mangiare le zucchine anche ai bambini, che agli hamburger non resistono! Se poi li cuocete sulla griglia, elettrica o ancora meglio su una in pietra, vedrete che avranno un sapore unico!

hamburger con zucchineConsiderate che noi spesso le condiamo solo con succo di limone, senza aggiungere olio né altro! Ma se preferite potete aggiungere un filo di olio EVO a crudo, magari aromatizzato ad esempio al tartufo o al peperoncino.

Ingredienti_postitLe dosi che vedete di seguito sono per circa 7-8 hamburger medio-piccoli (quindi diciamo 3 porzioni):

  • 350 gr di macinato di manzo
  • 2 zucchine medie (300 gr circa)
  • 3 fette pancarré o equivalente mollica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Latte (per ammorbidire il pane)
  • Paprika dolce e paprika piccante
  • Olio, sale

Il tempo di preparazione è di circa 10 minuti mentre per la cottura distinguiamo circa 10 minuti per cuocere le zucchine e 5-6 minuti per grigliare gli hamburger.

preparazione_postitEd ecco la preparazione degli hamburger con zucchine:

  1. Lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiarle in una padella con un filo di olio.
  2. Cuocere a fuoco medio alto per circa 10 minuti, girando molto spesso. Quando le zucchine sono dorate, aggiungere paprika dolce e un pizzico di paprika piccante. Infine spegnere, salare e lasciare intiepidire.
  3. Nel frattempo mettere in ammollo nel latte la mollica di pane (o il pancarré) per qualche minuto.
  4. Strizzare la mollica e aggiungerla al macinato di carne. Aggiungere il parmigiano grattugiato e salare.
  5. Mescolare l’impasto di carne macinata alle zucchine tiepide, quindi formare delle palline che poi schiaccerete a forma di hamburger.
  6. Cuocere sulla griglia calda per 3 minuti circa per lato.

hamburger di carne e zucchineEcco pronti i nostri hamburger con zucchine! In questa foto li abbiamo aromatizzati con un filo di olio al tartufo! Ma sono deliziosi anche solo con del succo di limone fresco.

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