Crema tonno e pomodoro milleusi, perfetta per crostini e tartine

La ricetta che vi posto oggi è brevissima, veloce e si adatta sia ad un antipasto che ad una cena a buffet, ma pure per un pic nic o pasto fuori casa: è la ricetta milleusi crema tonno e pomodoro

Non sarà certo la ricetta più originale del mondo ma io la uso spesso quando devo preparare uno spuntino veloce e se la mettete in un bel barattolo ermetico la potete portare fuori casa per un pic nic…con il pane grigliato croccante è strepitosa! Ma la potete utilizzare perfino per la pasta!

Crema tonno e pomodoro, ricetta milleusi
Una ricetta milleusi, le dosi sono per 4 crostini (2 fette di pane casareccio)
Vota la ricetta
Stampa
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Totale
5 min
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Totale
5 min
Ingredienti
  1. 80 gr di tonno in scatola
  2. 10 pomodorini pachino
  3. Olio
  4. Foglie di basilico
  5. Sale
  6. Aglio
Istruzioni
  1. Lavare bene i pomodorini, quindi metterne la metà con il tonno sgocciolato dentro il mixer. Frullare qualche secondo.
  2. Aggiungere un filo di olio EVO, un pizzico di sale e le foglie di basilico lavate e asciugate, tagliandole grossolanamente a mano.
  3. Tagliare a pezzetti i pomodori rimasti e aggiungerli alla crema.
  4. Mettere in un barattolo insieme ad uno spicchio di aglio spellato, da eliminare poi al momento dell'uso.
Note
  1. Se preparate dei crostini o bruschette, potete strofinare lo spicchio di aglio sulle fette di pane anziché metterlo nella crema.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/