Si trovano confezionate in qualsiasi supermercato, ma perché non provare a fare in casa le cotolette di pollo e spinaci?
Io ci ho provato e la preparazione è più semplice di quello che sembra, basta procurarsi un po’ di macinato di petto di pollo (perché a me il pollo frullato al mixer non piace proprio, è troppo spappolato!). La ricetta di questo secondo piatto, neanche a dirlo, piace molto anche ai bambini, e così mangiano un bel po’ di verdure sotto mentite spoglie! La mia versione delle cotolette di pollo e spinaci è al forno, ma potete cuocerle anche in padella, sarà meno light ma molto gustosa!
Provatela, ecco qui ingredienti e preparazione.


- 300 gr di petto di pollo macinato
- 200 gr di spinaci (peso già lessati e sgocciolati)
- Aglio
- Peperoncino (facoltativo per i bambini)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio, sale
- Spezie a piacere
- Limone
- Ripassare in padella gli spinaci con un filo di olio, aglio e peperoncino (facoltativo per i bambini), per 5 minuti, salare e spegnere. Se volete realizzare una preparazione ancora più light potete semplicemente condire gli spinaci con sale, olio e un pizzico di aglio in polvere.
- Frullare gli spinaci al mixer e unirli al macinato di pollo. Aggiungere il parmigiano e 1 cucchiaio di pangrattato. Regolare di sale.
- A piacere potete aggiungere delle spezie, io ho usato salvia e alloro.
- Formare dei dischi rotondi e passarli nel pangrattato, quindi disporli in una teglia unta e cuocere 15-20 minuti girando le vostre cotolette a metà cottura.
- Servire con limone o salse a piacere.
- Con queste dosi ottenete delle cotolette molto...spinaciose! Se le volete più pollose riducete la quantità di spinaci a 120-130 gr circa e aumentate a 330 gr il pollo.