Zuccotto Moijto

Stessa farcitura della cheesecake al moijto ma con l’utilizzo di biscotti tipo pavesini e a forma di zuccotto. Ideale per l’estate dal sapore di lime, menta e rum….fantastico!

Da conservare  in freezer….buonissimo!

 

 

Ingredienti:

100g di biscotti tipo pavesini

Per la farcitura

250 ml di panna

250g di mascarpone

250g di ricotta

3 lime

½ bicchiere di rum

Foglie di menta

120g g di zucchero (semolato o di canna)

Procedimento

Bagnare i biscotti e coprire uno stampo di circa 20cm di diametro (precedentemente foderato con della pellicola).

Montare la panna con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e la ricotta e continuare a frullare per circa un minuto.

Aggiungere il rum, qualche fogliolina di menta tagliata finemente, il succo di due lime, e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la crema al moijto sui biscotti fino ad arrivare al bordo. Fate un altro strato di biscotti e ricoprite il tutto con una pellicola.

Mettere in freezer per almeno un paio di ore.

Suggerimenti:

  • se avete dei bambini sostituite il rum con acqua frizzante.
  • Potete anche fare delle monoporzioni sfiziosissime!

 

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