Stessa farcitura della cheesecake al moijto ma con l’utilizzo di biscotti tipo pavesini e a forma di zuccotto. Ideale per l’estate dal sapore di lime, menta e rum….fantastico!
Da conservare in freezer….buonissimo!
Ingredienti:
100g di biscotti tipo pavesini
Per la farcitura
250 ml di panna
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 lime
½ bicchiere di rum
Foglie di menta
120g g di zucchero (semolato o di canna)
Procedimento
Bagnare i biscotti e coprire uno stampo di circa 20cm di diametro (precedentemente foderato con della pellicola).
Montare la panna con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e la ricotta e continuare a frullare per circa un minuto.
Aggiungere il rum, qualche fogliolina di menta tagliata finemente, il succo di due lime, e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare la crema al moijto sui biscotti fino ad arrivare al bordo. Fate un altro strato di biscotti e ricoprite il tutto con una pellicola.
Mettere in freezer per almeno un paio di ore.
Suggerimenti:
- se avete dei bambini sostituite il rum con acqua frizzante.
- Potete anche fare delle monoporzioni sfiziosissime!