Zuccotto con crema allo yogurt e frutti di bosco

Lo Zuccotto con crema allo yogurt e frutti di bosco è un semifreddo golosissimo, facilissimo da preparare e da tirare fuori dal freezer nel momento del bisogno…farà impazzire tutti!

Ingredienti:

200g di biscotti tipo pavesini

500ml di panna fresca da montare

250g di mascarpone

4 cucchiai di zucchero a velo

100g di marmellata ai frutti di bosco

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

Latte q.b.

Procedimento:

Montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero e  frullare ancora pochi secondi.

Dividere il composto in due metà. In una aggiungere lo yogurt e nell’altra la marmellata ai frutti di bosco.

Bagnare i biscotti nel latte  e ricoprire uno stampo di circa 20cm di diametro (precedentemente foderato con della pellicola).

Versare la crema ai frutti di bosco

e coprire con altri biscotti.

Versare la metà bianca della crema.Ricoprire con un altro  strato di biscotti.

Coprire con una pellicola e mettere in freezer per tutta la notte. Va tolto dal freezer un’ora circa prima di servirlo e capovolgerlo su un vassoio.

N.B. Potete anche non dividere la crema al mascarpone e farla tutta ai frutti di bosco, in questo caso mettete un po’ di marmellata in più.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *