Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un piatto sano, gustoso e nutriente, ideale per una cena o per far mangiare le verdure ai bambini

Zucchine ripiene

Ingredienti

3 zucchine di media grandezza

2 uova

Mollica di pane q.b.

1 cucchiaio di capperi

4-5 pomodorini

Olio evo, sale

1 spicchio di aglio

Pangrattato,

1 cucchiaio di formaggio grat.

50g di prosciutto cotto o speck

4 sottilette

Procedimento:

Lavare le zucchine e togliere le due estremità. Le tagliamo in senso verticale a metà e poi ancora in senso orizzontale. Scaviamo con un coltello o cucchiaino la loro polpa interna e la facciamo a tocchetti. Mettiamo un filo di olio in una padella e facciamo appassire la polpa di zucchine aggiungendo anche un pizzico di sale.

Versiamo un filo di olio in una pirofila, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio di aglio e mettiamo le basi delle zucchine.

Sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il formaggio e la mollica fino ad assorbimento dell’uovo. Aggiungiamo i capperi, il prosciutto e le sottilette a pezzettini, e la polpa di zucchine. Riempiamo le barchette di zucchine e le cospargiamo di pangrattato.

Aggiungiamo mezzo bicchiere circa di acqua nella teglia ed inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti. Fantastiche!

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