Zucchine ripiene
Ingredienti
3 zucchine di media grandezza
2 uova
Mollica di pane q.b.
1 cucchiaio di capperi
4-5 pomodorini
Olio evo, sale
1 spicchio di aglio
Pangrattato,
1 cucchiaio di formaggio grat.
50g di prosciutto cotto o speck
4 sottilette
Procedimento:
Lavare le zucchine e togliere le due estremità. Le tagliamo in senso verticale a metà e poi ancora in senso orizzontale. Scaviamo con un coltello o cucchiaino la loro polpa interna e la facciamo a tocchetti. Mettiamo un filo di olio in una padella e facciamo appassire la polpa di zucchine aggiungendo anche un pizzico di sale.
Versiamo un filo di olio in una pirofila, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio di aglio e mettiamo le basi delle zucchine.
Sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il formaggio e la mollica fino ad assorbimento dell’uovo. Aggiungiamo i capperi, il prosciutto e le sottilette a pezzettini, e la polpa di zucchine. Riempiamo le barchette di zucchine e le cospargiamo di pangrattato.
Aggiungiamo mezzo bicchiere circa di acqua nella teglia ed inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti. Fantastiche!