Tortine all’arancia

31Per la colazione o la merenda queste tortine all’arancia sono una vera delizia. Un dolce sano, genuino e soprattutto facilissimo da preparare bastano 5 minuti e poi in forno


Ingredienti: (per circa 10-11 pz)
250g di farina 00, 80g di zucchero, 1 uovo, 40g di burro, succo di 2 arance, ½ bustina di lievito per dolci
Per guarnire: marmellata di arance e zucchero in granella
Procedimento
Preparare due ciotole, in una mettere tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, zucchero, lievito. Nell’altra l’uovo, il succo d’arancia ed il burro sciolto mescolare il tutto con una frusta ed unire i due composti.
Preparare dei pirottini disponendoli su una teglia e versare il composto fino a ¾ di altezza.

Infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti. Appena sfornati, spennellarli con un po’ di marmellata di arance, per fare questo vi consiglio di riscaldarla un po’ così si stenderà meglio. Infine cospargerli con zucchero in granella.

Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico o in sacchetti per alimenti.

Suggerimenti: al posto del burro si può utilizzare 20ml di olio di semi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *