Ingredienti:
80g di riso soffiato al cioccolato, 200g di cioccolato al latte, 2 confezioni di preparato per panna cotta, 500ml di latte, 500ml di panna fresca, gocce di cioccolato, lettere di cioccolato, caramello o topping al cioccolato
Procedimento:
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo bagnamo un foglio di carta forno, lo strizziamo e foderiamo uno stampo a forma di cuore oppure una teglia tonda di cm. 22 di diametro.
Uniamo il riso soffiato al cioccolato fuso,
e versiamo nella teglia compattando il tutto con un cucchiaio. Mettiamo in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Prepariamo la panna cotta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Di solito si fanno bollire insieme latte e panna, si aggiunge il preparato e si fa cuocere ancora per un paio di minuti. Oppure potete prepararla da voi seguendo questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/panna-cotta/
Quando il tutto si sarà un po’ intiepidito, lo versiamo sulla base di riso soffiato e lasciamo in frigo per almeno 3-4 ore, meglio prepararla dal giorno prima. Quando la panna cotta si sarà solidificata, estraiamo la torta dallo stampo, la mettiamo in un vassoio e la decoriamo a piacimento. Per esempio, per la festa della mamma ho messo delle roselline di ostia e ho scritto mamma con le lettere di cioccolato. Quando poi la serviamo, possiamo versare sulla fetta un po’ di caramello o di topping al cioccolato o ai frutti di bosco….una delizia!
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/68