Spaghetti con astice in bellavista

Un primo piatto degno delle grandi occasioni,  raffinato e molto gustoso:

Ingredienti

350g di spaghetti

2 astici (circa 1kg)

700g di polpa di pomodoro

300g di pomodorini ciliegino

1 bicchiere di brandy

1 spicchio di aglio

Olio evo, sale, pepe, prezzemolo fresco

Procedimento

Per prima cosa, tagliamo l’astice per la lunghezza del dorso con un coltello appuntito. Con lo schiaccianoci rompiamo le chele. In questo modo l’astice in cottura, rilascerà tutto il suo sapore. Facciamo rosolare uno spicchio di aglio con l’olio. Poi lo togliamo e mettiamo gli astici. Li facciamo saltare qualche minuto e sfumiamo con il brandy. Dopo un paio di minuti versiamo la polpa di pomodoro e i pomodorini ciliegino tagliati a metà. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lasciamo cuocere 9/10 minuti. Lessiamo la pasta. Togliamo gli astici dal sugo e, se necessario, lo facciamo restringere un altro po’. Dopo aver scolato la pasta, la uniamo al sugo e la facciamo saltare un paio di minuti. Per rendere il piatto ancora più scenografico, adagiamo un astice sul bordo del piatto e mettiamo gli spaghetti.

Un profumo inebriante!

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