Ingredienti
400g di riso parboiled
2 zucchine
1kg di gamberetti freschi
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Olio evo
Sale
Parmigiano o panna liquida fresca per mantecare
Procedimento
Per rendere il risotto ancora più saporito, vi consiglio di acquistare i gamberetti freschi e di pulirli. Mettete i carapaci in una pentola, aggiungete acqua fino a coprirli e fate bollire.
Laviamo e tritiamo grossolanamente la zucchina. Tritiamo la cipolla e la mettiamo in una pentola con olio evo. Aggiungiamo la zucchina e qualche gamberetto e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo.
Versiamo man mano che il riso si asciuga, un mestolo di brodo ottenuto dai carapaci.
A fine cottura uniamo i restanti gamberetti .
Possiamo mantecare con del parmigiano o con un po’ di panna fresca liquida.
Al posto dei gamberetti potete utilizzare i gamberoni, daranno al risotto un sapore più deciso!
Vi suggerisco un’altra idea per l’impiattamento: una spolveratina di pepe di scorza di limone grattugiata…. sentirete che bontà!