Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto con zucchine e gamberetti è un classico della cucina, intramontabile e gustosissimo.

Ingredienti

400g di riso parboiled

2 zucchine

1kg  di gamberetti  freschi

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

Olio evo

Sale

Parmigiano o panna liquida fresca per mantecare

Procedimento

Per rendere il risotto ancora più saporito, vi consiglio di acquistare i gamberetti freschi e di pulirli. Mettete i carapaci in una pentola, aggiungete acqua fino a coprirli e fate bollire.

Laviamo e tritiamo grossolanamente la zucchina. Tritiamo la cipolla e la  mettiamo in una pentola con olio evo. Aggiungiamo la zucchina e qualche gamberetto e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo.

Versiamo man mano che il riso si asciuga,  un mestolo di brodo ottenuto dai carapaci.

A fine  cottura uniamo i restanti gamberetti .

Possiamo mantecare con del parmigiano o con un po’ di panna fresca liquida.

Al posto dei gamberetti potete utilizzare i gamberoni, daranno al risotto un sapore più deciso!

Vi suggerisco un’altra idea per l’impiattamento: una spolveratina di pepe di scorza di limone grattugiata…. sentirete che bontà!

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