Ingredienti
400g di riso parboiled
20 fiori di zucca
1 zucchina media
150g di speck
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Olio evo
Sale
1l di brodo vegetale
Procedimento
Prima di tutto eliminiamo il pistillo dai fiori di zucca, li laviamo bene e li facciamo asciugare. Dopo li tagliamo a listarelle. Tritiamo la cipolla e la zucchina e le mettiamo in una pentola con olio evo.
Facciamo riscaldare e versiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo. Versiamo piano piano un mestolo di brodo vegetale alla volta. Dopo 10 minuti aggiungiamo al risotto i fiori di zucca tagliati a listarelle e cuociamo altri 10 minuti.
In un pentolino a parte, mettiamo un filo di olio evo e facciamo dorare lo speck tagliato a listarelle.
Mettiamo metà dello speck nel risotto
Mantechiamo con qualche sottiletta o del parmigiano ed impiattiamo mettendo sul riso un po’ di speck croccante.