Risotto con zucchine e fiori di zucca con speck croccante

Nel periodo dei fiori di zucca, bisogna assolutamente utilizzarli! Delizioso questo risotto!

Ingredienti

400g di riso parboiled

20  fiori di zucca

1 zucchina media

150g di speck

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

Olio evo

Sale

1l di brodo vegetale

Procedimento

Prima di tutto eliminiamo il pistillo dai fiori di zucca, li laviamo bene e li facciamo asciugare. Dopo li tagliamo a listarelle. Tritiamo la cipolla e la zucchina e le  mettiamo in una pentola con olio evo.

Facciamo riscaldare e versiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo. Versiamo piano piano un mestolo di brodo vegetale alla volta. Dopo 10 minuti aggiungiamo al risotto i fiori di zucca  tagliati a listarelle e cuociamo altri 10 minuti.

In un pentolino  a parte, mettiamo un filo di olio evo e facciamo dorare lo speck tagliato a listarelle.

Mettiamo metà dello speck nel risotto

Mantechiamo  con qualche sottiletta o del parmigiano  ed impiattiamo mettendo sul riso un po’ di speck croccante.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *