Risotto ai fiori di zucca dal cuore di burrata

Un risotto delicato, ideale anche nelle grandi occasioni, un sapore unico!

Ingredienti

400g di riso parboiled

20  fiori di zucca

150g di cuor di burrata o stracciatella

150g di speck tagliato a fiammifero

1 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

1 cipolla

Olio evo

Sale

1l di brodo vegetale

Procedimento

Prima di tutto eliminiamo il pistillo dai fiori di zucca, li laviamo bene e li facciamo asciugare. Dopo li tagliamo a listarelle (lasciando qualche fiore per la decorazione).

Tritiamo la cipolla e la  mettiamo in una pentola con olio evo. Facciamo riscaldare e versiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo. Versiamo piano piano un mestolo di brodo vegetale alla volta. Far sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e dopo 10 minuti lo aggiungiamo al risotto insieme ai fiori di zucca  tagliati a listarelle e allo speck. Cuociamo altri 10 minuti.

Mantechiamo con metà del cuor di burrata ed impiattiamo: mettere un mestolo di riso al centro del piatto.

Formare un foro centrale e mettervi un po’ di cuor di burrata. Richiudere il riso. In questo modo la stracciatella si fonderà con il calore del riso. Decorare con pezzettini di fiori di zucca freschi  e servire.

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/21

 

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