Ingredienti
400g di riso parboiled
20 fiori di zucca
150g di cuor di burrata o stracciatella
150g di speck tagliato a fiammifero
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 cipolla
Olio evo
Sale
1l di brodo vegetale
Procedimento
Prima di tutto eliminiamo il pistillo dai fiori di zucca, li laviamo bene e li facciamo asciugare. Dopo li tagliamo a listarelle (lasciando qualche fiore per la decorazione).
Tritiamo la cipolla e la mettiamo in una pentola con olio evo. Facciamo riscaldare e versiamo il riso e lo facciamo tostare mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo. Versiamo piano piano un mestolo di brodo vegetale alla volta. Far sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e dopo 10 minuti lo aggiungiamo al risotto insieme ai fiori di zucca tagliati a listarelle e allo speck. Cuociamo altri 10 minuti.
Mantechiamo con metà del cuor di burrata ed impiattiamo: mettere un mestolo di riso al centro del piatto.
Formare un foro centrale e mettervi un po’ di cuor di burrata. Richiudere il riso. In questo modo la stracciatella si fonderà con il calore del riso. Decorare con pezzettini di fiori di zucca freschi e servire.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/21