Ingredienti:
per la pasta brisee:
300g di farina – 130g di burro – 100ml di acqua – 1 cucchiaino raso di sale (oppure acquistate la pasta già pronta)
Per il ripieno:
1 zucchina media – 2 carote medie – 100ml di latte – 200g di mozzarelle – 1 uovo – 100g di speck – formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Per la pasta brisee mettere in una ciotola o nella planetaria la farina con il sale ed il burro freddo tagliato a pezzettini. Sbriciolare il tutto fino a che non diventa granuloso e poi versare gradatamente acqua freddissima fino ad assorbimento.
Non appena il composto si sarà compattato (non bisogna lavorarlo molto) avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Mettere in una ciotola, zucchina e carote tagliate a dadini, lo speck a listarelle, la mozzarella a pezzettini ed un po’ di formaggio grattugiato (meglio grana o parmigiano). Aggiungete il latte e l’uovo ed amalgamate il tutto.
Stendere la pasta brisee su di un foglio di carta forno. Calcolare il diametro di una teglia di circa 24cm. Capovolgere la teglia e con una rotella per pizza ritagliare l’impasto in eccesso. Mettere l’impasto direttamente nella teglia con la carta forno lasciando i bordi alzati.
Versare il composto ed abbassare i bordi.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50-60 minuti, deve essere ben dorata.