Il finocchio non contiene grassi e contiene poche calorie, contiene una buona percentuale di acqua, proteine, carboidrati. Sono inoltre presenti potassio, sodio, calcio e fosforo, vitamina A, B, C, D ed E e acido folico. Contiene oli essenziali che lo rendono molto diuretico e digestivo.
Ingredienti:
2-3 finocchi, 1 cipolla, olio evo o una noce di burro, pangrattato, sale.
Procedimento:
Pulire e lavare bene i finocchi, tagliarli a fette. Tritare una cipolla e farla imbiondire in una padella con un po’ di burro o di olio. Versare i finocchi e girarli continuamente per qualche minuto. Poi aggiungere un bicchiere di acqua ed un pizzico di sale e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.
Scolarli e metterli in una teglia foderata con carta forno. Cospargerli con del pangrattato ed un filo di olio evo. Passare in forno a 180 gradi per 15 minuti circa accendendo il grill per 5 minuti. Volendo potete aggiungere un paio di sottilette o altro formaggio dolce fondente, io ho preparato la versione più light.