Farfalle con crema di zucca, funghi e speck croccante
Ingredienti:
600g di zucca
350g di farfalle o pasta corta di altro formato
150g di speck
200g di funghi champignon
100g di ricotta
Sale, olio evo, pepe, prezzemolo
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini (meglio farli sottili così cuocerà prima). In una pentola far dorare mezzo scalogno con un filo di olio evo. Aggiungere la zucca, un mestolo di brodo vegetale (o di acqua), un pizzico di sale e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando si sarà un po’ intiepidita, trasferitela in un mixer e frullatela.
Trifolare i funghi : in una pentola tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con un po’ di olio evo. Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e prezzemolo fresco tritato. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo in un padellino con un cucchiaio di olio evo, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle o a dadini. Quando si sarà colorito, potete spegnere.
Lessate la pasta, la scoliamo al dente e la trasferiamo in una padella dove aggiungeremo la crema di zucca, i funghi, lo speck e mantechiamo il tutto con la ricotta. Facciamo saltare in padella per un paio di minuti e serviamo ben caldo con una spolverata di pepe.