Polpette tonno ricotta e patate

Polpette tonno ricotta e patate.Buongiorno!!!oggi vi propongo un altro secondo..preparato ieri..le polpette con  tonno ricotta e patate è un secondo molto buono e adatto a tutti.Potete sia prepararle in anticipo che servirle calde..sono buone in entrambi i modi.Facili e veloci da preparare le polpette con tonno e ricotta son adatte anche per ospiti improvvisi.


ingredienti:

100gr di ricotta confezionata

160gr di tonno

1 patata media

50gr di parmigiano

1 uovo

prezzemolo

sale

2 cucchiai di pane grattugiato per l’impasto +altro per impanare

procedimento:

Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato,la ricotta, l’uovo ,il prezzemolo lavato e tritato,parmigiano..una patata bollita e schiacciata con la forchetta e sale..

Aggiungere all’impasto i 2 cucchiai di pangrattato e amalgamare.

Mettere in un piatto il pane grattugiato.. impanare le polpette dopo averle dato la forma e friggerle in olio caldo finche non colorino..

Adagiarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servite le Polpette  tonno ricotta e patate ancora calde

Vi dò 2 dritte..invece di friggerle potete passarle in forno 15 minuti

Per la patata..quando faccio le polpette le cuocio al microonde per 5 minuti..le punzecchio tutte con i lembi della forchetta e poi le faccio cuocere..vengono bene per gli impasti provate



 

Print Friendly

37 pensieri su “Polpette tonno ricotta e patate

  1. Ciao tesoro, ma sono buonissime!! Anche io le preparo ma non metto la patata però proverò questa versione che mi fa pensare renda le polpette più morbide :) Baci

  2. Accetto molto volentieri il consiglio di cuocerle in forno… io adoro il fritto ma non mi piace farlo… sono un po atipica… :-)
    Posso mangiarne due o tre delle tue?!?!

  3. A casa tua si mangia sempre bene!
    Ottime queste polpette. Copio!
    Mi stavo perdendo la ricetta dell’arista, vado a studiarmela!
    Ti abbraccio, buona giornata!

  4. Tinuccia mia, questa ricetta è perfetta per la mia dietuzza. Grazieee, sono un pò stufa di pollo e insalata! Un baciotto
    p.s. penso proprio che le cuocerò in forno

  5. Ma lo sai che mia mamma ha fatto le polpettine con la ricotta proprio qualche giorno fa? Buonissime e delicata! Le devo dire di aggiungere il tonno la prossima volta!! Grazie!

  6. Proprio l’antipasto che vorrei in questo momento!
    Le due dritte sono fenomenali, amo cucinare al microonde e poi in questo periodo il fritto lo devo evitare… per cui grazie due volte ^_^ le farò al forno!

  7. Tina!!!! Ma sono bellissime… Te le copio assolutamente!!!!!
    Mamma mia che fame che mi hanno fatto venire!!!
    Un abbraccio grande grande!

    PS: vedo con enorme piacere che il contest va alla grande!!! Brave!

  8. Ottima questa ricetta!!!!!che buona ,molto estiva con il tonno…provero’ sicuramente…buona vita e buona cucina!!!!

  9. Ehilà Tina, ma come sei diventata professional!!! bravissima, ti ammiro tanto, e queste polpettine mi sa che faranno un giretto anche in quel di Piacenza!!! ;)

  10. Tina cara..ma qui nel tuo blog..mi perdo..una più bella dell’altra queste ricette!!! Non so quale preferisco, facciamo così le voto tutteeee..un’abbraccio e spero di avere fatto tutto bene!!!!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>