Polpette patate e ricotta

Polpette patate e ricotta.Buongiorno!!!oggi vi propongo un altro secondo preparato ieri un secondo molto buono e adatto a tutti.Potete anche prepararle in anticipo e riscaldate in forno.Facili e veloci da preparare le polpette con patate e ricotta son adatte anche per ospiti improvvisi.

Polpette patate e ricotta

Ingredienti per 8 polpette:

  • 100 grammi di ricotta confezionata
  • 300 grammi di patate
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

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Polpette patate e ricotta

Procedimento:

Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi

Schiacciate le patate con una forchetta 089

 

Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,parmigiano,sale,pepe..

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Aggiungete all’impasto il pane grattugiato e amalgamare.

 

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Mettete in un piatto la farina

Formate le polpette,impanatele nella farina

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Ponete le polpette nella teglia rivestita di carta forno

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Cuocete le polpette a 180°forno ventilato per 20 minuti circa

Giratele a metà cottura

Servite le Polpette patate e ricotta ancora calde e buon appetito

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Polpette patate e ricotta

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39 comments on Polpette patate e ricotta

  1. Claudia
    9 giugno 2011 at 09:07 (3 anni ago)

    slurp…..amo le polpette in ogni modo….con ogni salsa… mi piace questa ricetta…!! :))

    Rispondi
  2. Mascia
    9 giugno 2011 at 09:48 (3 anni ago)

    Io le faccio spesso e mi piacciono un sacco, ma con le patate non ci ho mai provato !!!!
    Buona giornata cara, un bacio grande!!!

    Rispondi
  3. Luana
    9 giugno 2011 at 10:01 (3 anni ago)

    Eeeeehhh ma quanto mi piacciono queste ricettine veloci!!!
    Brava cara Tina!!
    Un abbraccione, buonissima giornata!!

    Rispondi
  4. cinzia
    9 giugno 2011 at 10:03 (3 anni ago)

    Ciaoooo,ma lo sai che le ho fatte anch’io e le ho cotte in forno!Questa e’ telepatia!Buona giornata!

    Rispondi
  5. pippi
    9 giugno 2011 at 10:10 (3 anni ago)

    ma che belle..sei passata troppo presto da me e non hai visto il nuovo post..

    Rispondi
  6. Lipstick
    9 giugno 2011 at 10:17 (3 anni ago)

    Ciao tesoro, ma sono buonissime!! Anche io le preparo ma non metto la patata però proverò questa versione che mi fa pensare renda le polpette più morbide :) Baci

    Rispondi
  7. jisell
    9 giugno 2011 at 10:25 (3 anni ago)

    ciaooo tina,che buone e che foto !!io non li o mai provate e mi piaciono li copio subitissimo un bacio ciaooo e grazie

    Rispondi
  8. Giovanna
    9 giugno 2011 at 11:03 (3 anni ago)

    Che buone! Le preparò al forno, immagino quanto siano morbide e gustose.

    Baci Giovanna

    Rispondi
  9. anna
    9 giugno 2011 at 11:03 (3 anni ago)

    mmm buonissime le polpette al tonno!

    Rispondi
  10. grazia
    9 giugno 2011 at 11:30 (3 anni ago)

    buona questa ricetta…..brava e buona giornata

    Rispondi
  11. Pasticcia
    9 giugno 2011 at 12:30 (3 anni ago)

    Accetto molto volentieri il consiglio di cuocerle in forno… io adoro il fritto ma non mi piace farlo… sono un po atipica… :-)
    Posso mangiarne due o tre delle tue?!?!

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  12. Corie
    9 giugno 2011 at 12:57 (3 anni ago)

    mamma che fame!!!!!

    Rispondi
  13. dana
    9 giugno 2011 at 13:09 (3 anni ago)

    A casa tua si mangia sempre bene!
    Ottime queste polpette. Copio!
    Mi stavo perdendo la ricetta dell’arista, vado a studiarmela!
    Ti abbraccio, buona giornata!

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  14. Patty
    9 giugno 2011 at 13:23 (3 anni ago)

    Tinuccia mia, questa ricetta è perfetta per la mia dietuzza. Grazieee, sono un pò stufa di pollo e insalata! Un baciotto
    p.s. penso proprio che le cuocerò in forno

    Rispondi
  15. Chiara
    9 giugno 2011 at 13:25 (3 anni ago)

    Ma lo sai che mia mamma ha fatto le polpettine con la ricotta proprio qualche giorno fa? Buonissime e delicata! Le devo dire di aggiungere il tonno la prossima volta!! Grazie!

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  16. vanessa
    9 giugno 2011 at 13:32 (3 anni ago)

    mhh…mai provate le polpette con la ricotta…bella idea!!!le tue sembrano davvero squisite!!!!ciao!

    Rispondi
  17. paola
    9 giugno 2011 at 13:39 (3 anni ago)

    ma non mi puoi far vedere queste cose…. io ora ne voglio una subito! :P deliziose!

    Rispondi
  18. Tiziana
    9 giugno 2011 at 13:46 (3 anni ago)

    Proprio l’antipasto che vorrei in questo momento!
    Le due dritte sono fenomenali, amo cucinare al microonde e poi in questo periodo il fritto lo devo evitare… per cui grazie due volte ^_^ le farò al forno!

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  19. francesca
    9 giugno 2011 at 13:59 (3 anni ago)

    Ciao carissima, oggi spettacolo di Mattia a scuola… finalmente è finita! Che caldo!!!
    Queste polepette sono meravigliose!
    Un bacione : )

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  20. chica mala
    9 giugno 2011 at 14:05 (3 anni ago)

    le polette sono sempre gradite! da grandi e piccoli. :) buona giornata!!

    Rispondi
  21. Luciana
    9 giugno 2011 at 14:47 (3 anni ago)

    Buonissime!!! sanno di leggero e sfizioso, da provvare all’istante, magari al forno!!! bacioni :)

    Rispondi
  22. titty
    9 giugno 2011 at 16:03 (3 anni ago)

    Copio copio copio!!! brava Tinaaaaa mi piacciono questi ingredienti insieme ; )

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  23. Lady Boheme
    9 giugno 2011 at 16:15 (3 anni ago)

    Fantastiche e sfiziosissime, una tira l’altra!!! Complimenti tesoro, baci e felice giornata

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  24. sulemaniche
    9 giugno 2011 at 17:05 (3 anni ago)

    ciao cara e come sempre grazie del consiglio..sempre drittissimo e gustoso! un bacio

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  25. Dadà
    9 giugno 2011 at 19:09 (3 anni ago)

    Tina!!!! Ma sono bellissime… Te le copio assolutamente!!!!!
    Mamma mia che fame che mi hanno fatto venire!!!
    Un abbraccio grande grande!

    PS: vedo con enorme piacere che il contest va alla grande!!! Brave!

    Rispondi
  26. babysugar in cucina
    9 giugno 2011 at 19:53 (3 anni ago)

    Ottima questa ricetta!!!!!che buona ,molto estiva con il tonno…provero’ sicuramente…buona vita e buona cucina!!!!

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  27. Sere
    9 giugno 2011 at 20:14 (3 anni ago)

    Sembrano davvero fantastiche tina, super sfiziose troppo buone!!!!

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  28. letizia
    9 giugno 2011 at 20:36 (3 anni ago)

    Tinuccia, come sempre ricette particolari…..ho già preso nota anche delle tue dritte!!!!
    Un bacio

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  29. speedy70
    10 giugno 2011 at 00:36 (3 anni ago)

    Polpettpne da urlo Tina, lo adoro!!!!!!!!!!!!!! baci cara!

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    • anna
      20 gennaio 2013 at 13:49 (2 anni ago)

      visto provato merafigliose grazie

      Rispondi
      • ricetteditina
        20 gennaio 2013 at 14:03 (2 anni ago)

        Ciao Anna grazie mille!Continua a seguirmi un abbraccio grande e buona domenica

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  30. vickyart
    10 giugno 2011 at 09:55 (3 anni ago)

    Che boneeee me l’ero perse!mai fatte! me gustano mucho!!

    Rispondi
  31. letizia
    11 giugno 2011 at 10:26 (3 anni ago)

    Buongiorno Tinuccia, ti auguro uno splendido fine settimana!
    Un bacio

    Rispondi
  32. Jeggy
    12 giugno 2011 at 11:55 (3 anni ago)

    Oddio che buone queste polpette!! Le adoro letteralmente!!!

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  33. debby
    28 giugno 2011 at 16:24 (3 anni ago)

    Ehilà Tina, ma come sei diventata professional!!! bravissima, ti ammiro tanto, e queste polpettine mi sa che faranno un giretto anche in quel di Piacenza!!! ;)

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    • ricetteditina
      28 giugno 2011 at 17:47 (3 anni ago)

      ahahahahha graziee Debby!!mi sei mancata un bacione!!

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  34. silvanaincucina
    30 giugno 2011 at 14:46 (3 anni ago)

    Tina cara..ma qui nel tuo blog..mi perdo..una più bella dell’altra queste ricette!!! Non so quale preferisco, facciamo così le voto tutteeee..un’abbraccio e spero di avere fatto tutto bene!!!!

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  35. Maria
    20 maggio 2014 at 16:50 (2 mesi ago)

    Da provare pure queste. …

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  36. miracucina
    8 luglio 2014 at 16:48 (3 settimane ago)

    Ciao, grazie della ricetta. Ho pubblicato il post delle polpette di ricotta e patate al forno ora e ti ho menzionata :)

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