Polpette patate e ricotta

Polpette patate e ricotta.Buongiorno!!!oggi vi propongo un altro secondo preparato ieri un secondo molto buono e adatto a tutti.Potete anche prepararle in anticipo e riscaldate in forno.Facili e veloci da preparare le polpette con patate e ricotta son adatte anche per ospiti improvvisi.

Polpette patate e ricotta

Ingredienti per 8 polpette:

  • 100 grammi di ricotta confezionata
  • 300 grammi di patate
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

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Polpette patate e ricotta

Procedimento:

Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi

Schiacciate le patate con una forchetta 089

 

Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,parmigiano,sale,pepe..

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Aggiungete all’impasto il pane grattugiato e amalgamare.

 

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Mettete in un piatto la farina

Formate le polpette,impanatele nella farina

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Ponete le polpette nella teglia rivestita di carta forno

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Cuocete le polpette a 180°forno ventilato per 20 minuti circa

Giratele a metà cottura

Servite le Polpette patate e ricotta ancora calde e buon appetito

 

39 commenti su “Polpette patate e ricotta

  1. Ciao tesoro, ma sono buonissime!! Anche io le preparo ma non metto la patata però proverò questa versione che mi fa pensare renda le polpette più morbide 🙂 Baci

  2. Accetto molto volentieri il consiglio di cuocerle in forno… io adoro il fritto ma non mi piace farlo… sono un po atipica… 🙂
    Posso mangiarne due o tre delle tue?!?!

  3. A casa tua si mangia sempre bene!
    Ottime queste polpette. Copio!
    Mi stavo perdendo la ricetta dell’arista, vado a studiarmela!
    Ti abbraccio, buona giornata!

  4. Tinuccia mia, questa ricetta è perfetta per la mia dietuzza. Grazieee, sono un pò stufa di pollo e insalata! Un baciotto
    p.s. penso proprio che le cuocerò in forno

  5. Ma lo sai che mia mamma ha fatto le polpettine con la ricotta proprio qualche giorno fa? Buonissime e delicata! Le devo dire di aggiungere il tonno la prossima volta!! Grazie!

  6. Proprio l’antipasto che vorrei in questo momento!
    Le due dritte sono fenomenali, amo cucinare al microonde e poi in questo periodo il fritto lo devo evitare… per cui grazie due volte ^_^ le farò al forno!

  7. Tina!!!! Ma sono bellissime… Te le copio assolutamente!!!!!
    Mamma mia che fame che mi hanno fatto venire!!!
    Un abbraccio grande grande!

    PS: vedo con enorme piacere che il contest va alla grande!!! Brave!

  8. babysugar in cucina il said:

    Ottima questa ricetta!!!!!che buona ,molto estiva con il tonno…provero’ sicuramente…buona vita e buona cucina!!!!

  9. Ehilà Tina, ma come sei diventata professional!!! bravissima, ti ammiro tanto, e queste polpettine mi sa che faranno un giretto anche in quel di Piacenza!!! 😉

  10. Tina cara..ma qui nel tuo blog..mi perdo..una più bella dell’altra queste ricette!!! Non so quale preferisco, facciamo così le voto tutteeee..un’abbraccio e spero di avere fatto tutto bene!!!!

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