ingredienti:
200gr di farina
50gr di fecola
3 uova
300gr di ciliegie
180gr di burro morbido
180gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
procedimento:
Lavate e snocciolate le ciliegie tenendole da parte.In una terrina mettere il burro con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica montare..aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando.Mescolate farina.fecola e lievito..setacciateli ed aggiungeteli al composto un pò per volta.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake..mettere l’impasto..infarinate leggermente le ciliegie e versatele sull’impasto.Cuocere in forno caldo per 50/60 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest Una tira l’altra del blog Zampette in Pasta
Buongiorno cara !! che meraviglia !!!!
Sai che io con le ciliegie ho qualche problema, ma se la torta la cucini tu me le mangio volentieri !!
un bacione e buona giornata !!!!
Maròòò che buono!!!Le ciliegie nei dolci ci stanno a pennello!!! Bravissima cara e buona giornata!
Bella morbida! Ottimo risultato Tina 🙂
sempre più brava! ma un pezzettino x me? 😉
Una colazione con una fetta di questa bonta’ ti fa ingranare bene la giornata!Ti e’ venuta da favola!
Ehiiiii che bontà!!! Sembra morbidissimo!!!!
Soffice e goloso, una vera delizia!!! Complimenti tesoro, un bacione e felicissima giornata
Tina ma che bello..le ciliegie poi sono buonissime..beata che te ne hanno regalate ..io le ho comprate ma mamma mia ti tolgono il sonno con quello che te le fanno pagare..
buon giorno tina,che bonta tie venuto proprio benissimo
Ciao Tina, mi hai fatto venire l’acquolina…deve essere così soffice e profumato, complimentoni. Smack
uuu lo avevo visto anche io ma nn ne ero molto convinta lo proverò
ti è venuta benissimo!!!brava bravaaa!!!!lasciaci una fetta però ^_*!!!!
Mmmmhh che bontà!!!
Anch’io ho fatto dei mini plum cake con le ciliegie sabato..li posterò tra qualche giorno.. le ciliegie scure e grosse sono le più buoneeeee!!
Buona giornata ciccia!
Buonissimo cara! a proposito c’è un contest sulla ciliegia partecipa!!!!!
Che dolce tentazione… sembra sofficissimo… Guarda il caso che a casa ho delle ciligie (sfido chiunque a non averle in questo periodo)… quasi quasi ne approfitto e la provo a fare… avrei anche voglia di un dolcino. Ti faccio sapere il risultato!
Si vede che è delizioso! Complimenti!
Baci Giovanna
Ma che buono!!! Da provare assolutamente! Baci :*
Tina, lo sai che sono golosissima vero?????? GNAM!!!
Quante belle ricette con le ciliegie vedo in giro! qeusto plumcake è splendido!
Che bontà…molto goloso, bravissima!!! Olga
Che buono: Peccato che con i dolci sono una frana. Comunque per tua notizia cerchero’ di preparare un secondo piatto con le ciliegie. L’ispirazione c’è, devo ancora capire ed unire degli ingredienti. In poche parole devo fare una prova. Ovviamente la mia cavia sarà mio marito. Poverino. A presto Tina e brava come sempre. Anna
largo largo……….che delizia cara..spero di riceverne un bel po pure io…adoro le ciliegie sopratutto quelle croccantelle…bacioni
ottimo e da preparare sicuramente!!!!!
Lo proverò, davvero delizioso e perfetto per colazione!
che buono…mi viene voglia di una fettina!!!
Tinaaaaaaaa!!!! Una fetta la conservi per me??? :-)) Splendido e goloso…hai visto che i plumcake ti vengono bene? 😉
Che bel plum cake!! ma poi con le ciliegie non lo avevo mai provato1 Brava Tina!!! penso che mi piacerà m molto ; P
Ottimo e l’aspetto del tuo lo conferma!
A presto, ti abbraccio!
Buongiorno, Tina! Com’è bello aprire gli occhi e trovarsi davanti questo soffice e delizioso plum cake! Beati i tuoi bimbi… A me tocca far colazione con lo yogurt, porcaccia miseria! 😀 Ricetta segnata in attesa di trovare un’altra volta le ciliegiozze nere che dico io (la prima volta ci ho fatto il clafoutis, la prossima provo il tuo fantastico plum cake). Bacino e serena giornata! 🙂
bello e buon questo plumcake!
buona giornata Tina!
AZ TITì!!!SE DICI CHE LA MIA TORTA è NU’ BICIù??LA TUA CHE COSA è???SAI E GEMELL COMM SI SO ARRICRIAT??UN BAIONE CON AFFETTO!!!!CIAOOOO!!!
Che meraviglia!!!!
I tuoi bimbi hanno cominciato proprio bene la giornata!!!
Grazie di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Plumcake alle ciliegie…
Ingredienti: 200gr di farina, 50gr di fecola, 3 uova, 300gr di ciliegie, 180gr di burro morbido, 180gr di zucchero, 1 bustina lievito per dolci, 1 bustina di vanillina – Procedimento: lavate e snocciolate le ciliegie tenendole da parte. In una terrina …