Polpette di cavolfiore e patate al forno

Polpette di cavolfiore e patate al forno,un secondo piatto vegetariano,leggero e gustoso ve le consiglio vivamente.Son semplicemente fantastiche queste polpette di cavolfiore,sarà che io lo adoro ma le ho trovate davvero ottime.Le ho cotte in forno ma ovviamente potete anche friggerle in olio ben caldo se preferite.Passiamo alla ricetta?Seguitemi

Ingredienti per polpette di cavolfiore:

  • 350 grammi di cavolfiore lesso
  • 350 grammi di patate lesse
  • 20 grammi di pane
  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina per impanare

polpette di cavolfiore

 

Polpette di cavolfiore e patate

 

Procedimento:

Pulite il cavolfiore e tagliatelo,lavatelo sotto l’acqua corrente

Fatelo bollire in acqua bollente salata per quindici minuti circa,scolatelo e tenetelo da parte

Lessate le patate in acqua fredda per 20 minuti circa dopo il bollore,controllate la cottura con i rebbi della forchetta prima di scolarle

Sbucciate le patate ancora calde

Passate le patate nello schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola

Strizzate bene con le mani il cavolfiore eliminando tutta l’acqua,deve risultare asciutto completamente

Potete usare anche lo schiacciapatate

Mettete il pane(metà panino piccolo)in ammollo nell’acqua

Mettete il cavolfiore schiacciato bene nella ciotola con le patate

Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato,il tuorlo,pane strizzato,l’aglio sbucciato e tritato finemente,sale e pepe

Formate le polpette e passatele nella farina,togliendo quella in eccesso

Ponete le polpette di cavolfiore e patate sulla teglia rivestita di carta forno

Cuocete le polpette a 180°statico per 20 minuti

Sfornate le polpette di cavolfiore e patate e fatele raffreddare prima di servirle

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10 pensieri su “Polpette di cavolfiore e patate al forno

  1. CIAO TINA SONO ANTONIO DAL CANADA MI PIACIONO LE TUE RICETTE MOLTO SEMPLICI E BUONISSIME MI PERMETTO DI CHIEDERLA DI CHE REGIONE ITALIANA VIENE? AUGURI

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