Pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi,una ricetta base per condire la pasta,arricchire torte salate insomma c’è da sbizzarrirsi.Semplice e gustoso questo pesto di pistacchi.Basta scegliere ottimi pistacchi e soprattutto usare quelli non salati.Passiamo alla mia ricetta di oggi seguitemi

Ingredienti:

  • 100 grammi di pistacchi
  • 25 grammi di pinoli
  • 10 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • Sale

pesto

Pesto di pistacchi

 

Procedimento:

Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte

Mettete nel mix i pistacchi,i pinoli,parmigiano,sale e olio extra vergine di oliva e frullate bene

Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso

Attenti solo a non metterne troppo non dev’essere eccessivo

Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotolina pronto per essere consumato

Ho provato anche a congelarlo ed è venuto bene,basta toglierlo di sera e tenerlo in frigo tutta la notte

Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio(qui non lo amano e non l’ho messo) e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli oppure aggiungerne metà e metà(nella stessa quantità dei pinoli)

Condite la pasta con il pesto di pistacchi e buon appetito a tutti

 

8 Risposte a “Pesto di pistacchi”

  1. Ma per 100 grammi di pistacchi s'intendono 100 grammi già sgusciati, o al lordo del guscio? ha detto:

    Ma per 100 grammi di pistacchi s’intendono 100 grammi già sgusciati, o al lordo del guscio?

    1. I pistacchi non devono essere salati,solo quelli salati li trovi nel guscio…devi comprare quelli già sgusciati non salati.Grazie per il commento ciao

  2. Mi dai per favore un po’ di dosi…x 700gr di pasta quanti pistacchi?Sabato sera ho persone a cena siamo una decina
    Grazie
    Alessandra

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