Pesto di pistacchi,una ricetta base per condire la pasta,arricchire torte salate insomma c’è da sbizzarrirsi.Semplice e gustoso questo pesto di pistacchi.Basta scegliere ottimi pistacchi e soprattutto usare quelli non salati.Passiamo alla mia ricetta di oggi seguitemi
Ingredienti:
- 100 grammi di pistacchi
- 25 grammi di pinoli
- 10 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
Pesto di pistacchi
Procedimento:
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte
Mettete nel mix i pistacchi,i pinoli,parmigiano,sale e olio extra vergine di oliva e frullate bene
Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso
Attenti solo a non metterne troppo non dev’essere eccessivo
Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotolina pronto per essere consumato
Ho provato anche a congelarlo ed è venuto bene,basta toglierlo di sera e tenerlo in frigo tutta la notte
Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio(qui non lo amano e non l’ho messo) e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli oppure aggiungerne metà e metà(nella stessa quantità dei pinoli)
Condite la pasta con il pesto di pistacchi e buon appetito a tutti
lo adoro, è uno dei miei pesti preferiti, un abbraccio SILVIA
buonissimo! sulla pasta è perfetto!
Ma per 100 grammi di pistacchi s’intendono 100 grammi già sgusciati, o al lordo del guscio?
I pistacchi non devono essere salati,solo quelli salati li trovi nel guscio…devi comprare quelli già sgusciati non salati.Grazie per il commento ciao
Mi dai per favore un po’ di dosi…x 700gr di pasta quanti pistacchi?Sabato sera ho persone a cena siamo una decina
Grazie
Alessandra
Raddoppia pure la dose Alessandra,fammi sapere!
Io aggiungo anche una manciata di foglioline di basilico e l’idea dell’aglio……mhmhmhmh buonissimo!!!!
Proverò grazie Maria Concetta