Lasagne con funghi e salsiccia

Lasagne con funghi e salsiccia e la ricetta della domenica che vi offro oggi.Dovete provarla per credere quant’è buona!!!Io l’ho fatta al sugo anche se c’è chi la prepara in bianco aggiungendo besciamella e panna,io la preferisco così.Passiamo alla ricetta venite con me

Lasagne con funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

4 fogli di lasagna(circa 200gr)

350gr di salsiccia

200gr di mozzarella

650gr di funghi

10gr di parmigiano

1 litro di sugo

2 salsicce(per il sugo)

Olio extra vergine di oliva

Sale

Basilico

 

 

Procedimento

Preparate il sugo aggiungendo in una casseruola l’olio con la cipolla affettata sottilmente,le salsicce e lasciate rosolare da entrambi i lati,versate la passata di pomodoro,del basilico ,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta

Userete la salsiccia al sugo per secondo

Pulite i funghi tagliando il gambo con la terra,raschiate con un coltello il gambo e togliete la pellicina dalla testa del fungo

Tagliate i funghi a fettine partendo dalla testa

Metteteli in una padella antiaderente e lasciateli cuocere nella loro acqua per circa 10/15 minuti

Appena son pronti toglieteli e teneteli da parte

Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela con le mani e rosolatela in una padella antiaderente per 5 minuti rigirandola spesso

Sbollentate i fogli di lasagna per 2 minuti in acqua bollente salata,poggiateli su un canovaccio pulito

Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano

Assemblate le lasagne con  funghi e salsiccia

Prendete una teglia rettangolare per 4 porzioni

Stendete sul fondo il sugo,aggiungete la lasagna,i funghi,la salsiccia,la mozzarella,parmigiano,altro mestolo di sugo e coprite con altro foglio di lasagna

Fate uno strato uguale al precedente,coprite con 2 fogli di lasagna,sugo e parmigiano

Regolatevi con gli ingredienti devono uscire 2 strati abbondanti

Infornate le lasagne con funghi a 180°,forno statico elettrico per 40 minuti

Sfornate le lasagne con i funghi,lasciatela riposare per 15 minuti prima di fare le porzioni e gustarla

 

 

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20 comments on Lasagne con funghi e salsiccia

  1. cristinacucina
    30 ottobre 2012 at 10:52 (1 anno ago)

    tinaaaaaa ci credo che è buona,mamma mia!!!!!!!bravissima…una lasagna diversa,ma saporitissima!!!brava brava…..ciau!!!

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  2. valeria
    30 ottobre 2012 at 11:24 (1 anno ago)

    è buona si!!!! che bell’aspetto che ha! ciao tesoro buonissima giornata!

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  3. dolcemela
    30 ottobre 2012 at 11:27 (1 anno ago)

    ahahaha che visione…bravissimaaaaa…..quel ricco ripieno che sborda è da svenimento per una fungaiola come me…anch’io le preferisco con il sugo ma domenica mi sono fatta tentare dalla besciamella….ogni tanto ci sta ;)

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  4. lory b
    30 ottobre 2012 at 12:42 (1 anno ago)

    Buone da impazzire e di stagione!!!!!!! Bravissima Tina!!!!
    Un bacione!!!!

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  5. Maria Pia
    30 ottobre 2012 at 13:16 (1 anno ago)

    a casa mia il sugo con funghi e salsiccia è proprio un classico della domenica, noi lo mangiamo di solito con orecchiette o cavatelli ma con le lasagne è proprio da provare! a presto e uona giornata!

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  6. Elisabetta
    30 ottobre 2012 at 14:34 (1 anno ago)

    Mia sorella mi ha rubato le parole, stavo per dire la stessa cosa… Buona giornata… Baci baci

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  7. Alda e Mariella
    30 ottobre 2012 at 16:19 (1 anno ago)

    Mmmmmm che odorino, anche oggi si mangia bene qui da te! Complimenti e bacioni!

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  8. laura
    30 ottobre 2012 at 17:58 (1 anno ago)

    Questa lasagna è una vera bontàààààààààààà

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  9. lory&elisa
    30 ottobre 2012 at 19:03 (1 anno ago)

    mamma mia…questo è l’orario giusto per questo piatto…ci fai morire con le tue ricette!!!

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  10. vickyart
    30 ottobre 2012 at 19:30 (1 anno ago)

    un piatto ottimo! sia al sugo che in bianco! ti sei trattata bene :D

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  11. Renata
    30 ottobre 2012 at 20:05 (1 anno ago)

    Devono essere divineeeeeee
    Un morso e immagino la sensazione….
    Un bel piatto cara Tina!!!!!
    Un bacione

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  12. emi
    30 ottobre 2012 at 21:17 (1 anno ago)

    Questa lasagna e’ slurposa…adoro questi ingredienti!!!ciaooo ^^

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  13. manuela e silvia
    30 ottobre 2012 at 23:41 (1 anno ago)

    Questo piatto di lasagne è la fine del mondo! ricche e gustose…perfette per la festa!
    baci baci

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  14. Pasticciando con Rosy
    31 ottobre 2012 at 07:28 (1 anno ago)

    per me anche il bis! :)
    troppo buone. adoro i funghi e la salsiccia, quest’accoppiata MI PIACE!
    baci

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  15. maurizio
    31 ottobre 2012 at 10:36 (1 anno ago)

    Complimenti!!!! che ricetta!!!!! la farò sicuramente! complimenti per il tuo blog è bellissimo!!

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  16. Stefano DK
    31 ottobre 2012 at 10:37 (1 anno ago)

    come su FB rinnovo la bavetta per questo piatto.

    ciao Tinaaaaaaaaaaa

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