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Ciambelle napoletane o graffe
Ingredienti per 15 ciambelle napoletane piccole:
150 gr di patate farinose
140 gr di farina 00
30 gr di zucchero
30 gr di burro
1 uovo
lievito di birra 15 gr
Poco latte
un pizzico di sale
Zucchero per decorare
Procedimento:
Lessate le patate in acqua fredda e fatele cuocere,ci vorranno circa 20 minuti dopo il bollore ma controllate sempre con una forchetta prima di spegnere
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate dopo averle sbucciate velocemente
Intiepidite appena il latte..circa 2 cucchiai e fatevi sciogliere il lievito di birra
Ponete la purea di patate in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti ,burro,farina,un pizzico di sale,uova,il lievito di birra e zucchero
Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo
Se occorre aggiungete altra farina
Tagliate la pasta in bastoncini lunghi 20 cm,chiudeteli a ciambella e poneteli su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro
Lasciatele lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta ritagliate le ciambelle con la carta forno che metterete nell’olio per poi sfilarla
Preparatevi 2 piatti uno fondo con lo zucchero semolato,l’altro piano con la carta assorbente
In una pentola dai bordi alti fate riscaldare l’olio
Aggiungete le ciambelle nell’olio con tutta la carta forno e una volta sommerse sfilatela
Lasciate cuocere le ciambelle napoletane 3/4 alla volta
Rigiratele spesso in cottura
Toglietele con una schiumarola solo quando sono ben dorate
Fatele asciugare su carta assorbente e poi passatele nello zucchero a velo
Ed ecco le vostre ciambelle napoletane son pronte per essere gustate
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Vorrei provarle a fare ma volevo sapere se anziche’ friggerle si potevano cucinare in forno sempre dopo aver fatto tutto il procedimento. Se si potesse fare a che temperatura e x quanto tempo? Grazie Patrizia.
Ciao Patrizia prova a cuocerle ad una temperatura di 160°statico per circa 20 minuti,prova con uno stuzzicadenti prima di tirarle fuori!Fammi sapere,grazie e buona giornata
mi sembra di sentire il profumo…….e anche con questa mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeeeee!!!!!buon fine settimana mia cara
che buone! le conosco bene queste! da me le chiamano sfinci di pasta, l’impasto è molto simile e vengono fatte a pallina! domenica le farò con la mia nonnina, le pubblicherò la prossima settimana, poi passa a vederle, mi farebbe piacere! un bacione carissima
queste a napoli si chiamano zeppole ma noi le passiamo nello zucchero semolato e cannella!ottima ricetta spiegata molto bene
Ciao Anto grazie per il commento,le zeppole a Caserta le facciamo diversamente,l’impasto è proprio diverso magari metto la ricetta che dici?Grazie mille buona giornata
Sono meravigliose!!!!!!!
Anche io le faccio così!!!!!!!!!
Bacioni
Se le conosco?????????? 🙂 Certoooooooo!!! Sono stupende e creano dipendenza!! Prendo la tua ricetta e provo!!!
Un bacione Tina e un abbraccio strettissimo!!!!
mamma mia… peccato siamo a dieta io ed il maritino… lo porterei in paradiso con le craffette…gli ricordano tanto l’edenlandia da bambini (quando l’edenlandia era un posto decente 🙁 !!!)
Queste ciambelline le devo fare assolutamente!! Devono essere buonissime 🙂
BBBBBUONISSIMEEEEEE! Le adoro!!!!!
complimenti Tinissima 😀 posso averle tutte e 15? 😀 ahahahahahah un abbraccio e buon fine settimana!
Ok segno anche questa
Vorrei veramente provare tutte le tue ricette
Una più buona dell’altra e poi tu le fai sembrare sempre così semplici
Ma sei tu che sei troppo brava!!!!!!!!!!!
Un bacio cara Tina
Buon fine settimana
Tina….ne voglio una subito..soino bellissime..fanno una gola!!
Le Adoro!!!! te le copio subito perchè tutti ne andiamo matti!!
colgo l’occasione per invitarti al mio contest con qualsiasi tua idea, ache già pubblicata, non occorre ripubblicare!!!! ci sono bellissimo premi dell’ECCELLENZA SICILIANA!!! ti aspetto!!!
Oh che voglia mi fanno! Devono veramente essere buone, provo a farle, bisogna pur onorare il carnevale no?
Ciao Tina! 🙂
Giusto Carla 🙂 buona domenica un abbraccio
Sera.. le faccio sempre …. buonissime e la ricetta e’ uguale alla mia ma io ne faccio come minimo 50 ogni volta…. ciao a presto
Tina le congeli o le mangiate tutte?Ciao e grazie per il commento
Non ho mai provato a congelarle pensa, potrebbe essere un’idea magari per la domenica (non ho il tempo al mattino di fare tutto quando ho a pranzo tutta la famiglia) e devono essere mangiati caldi (si sono buoni anche freddi ma a me picciono caldissimissimi) …non li faccio da un pò sigh….http://blog.giallozafferano.it/golosapassione/2011/09/30/tortelli-napoletani-di-carnevale-contest-a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/
Ciao Tina devo provare anche le tue un abbraccio
Buongiorno ..le mangiano tutte
Buongiorno Tina,buona domenica!Grazie mille ciao
ciao cara…oggi pomeriggio come ti dicevo faccio quelle che da me si chiamano sfincie di pasta, ma voglio provare anche la tua ricetta, ho già schiacciato le patate 😀 😀 vorrei fartele vedere quando sono pronte, dove posso mandarti una foto? ah una domanda, il burro lo metti sciolto o intero?
Ciao Giusy il burro tienilo un pò fuori dal frigo..intero…lericetteditina@gmail.com aspetto con ansia grazie milleee smack
Ottima ricetta, io mi occupo in genere di cucina russa però penso che il tuo blog sia pieno di ricette interessanti!
Ciao Tina , ho guardato quella foto e mi è venuto un nodo in gola….sono identiche a quelle che faceva ben 35 / 40 anni fa la mia zietta preferita….. ora ne ha 85 e purtroppo non riesce più a farle.Sei riuscita addirittura a farmi risentire il loro profumo. Grazie……….Proverò a farle anche io sperando che siano uguali anche di sapore. Saluti!
Ciao sapessi che buone hihihi son facili da fare provale!Attenta solo alla qualità delle patate usa quelle che ho scritto e ti troverai bene..verranno benissimo son sicura!Buona domenica ciao
Ciao Tina,bellissime e buonissimissimeee!!!se passi da me ,c’è un piccolo regalino per te ciao
Ciao Tina, vorrei provare a farle…ma quale tipo di patata devo usare? quali sono le farinose?…le patate vecchie, le patate novelle, le patate rosse !!!
Ciao Nunzia sono le patate a pasta gialla!Fammi sapere ciao
Ciao, vorrei farle ma siccome ho tanti ospiti vorrei raddoppiare la dose, quanto ,ievito di birra dovrei mettere?
Grz
Ciao Antonella 15/20 grammi va benissimo