Cuori di patate

Cuori di patate è la mia idea per un romantico San Valentino,serviti come antipasto o contorno farete la vostra figura!Segnatevi la ricetta son semplici da realizzare

Cuori di patate

 

Ingredienti per 4 cuori di patate:

300gr di patate gialle

20 gr di burro

1 tuorlo

1 cucchiaio di parmigiano

Sale

Pepe

Per decorare insalata mista e pomodorini

 

Procedimento:

Lessate le patate in acqua fredda salata e lasciatele cuocere

Appena cotte,20 minuti dopo il bollore circa,scolatele e schiacciatele con tutta la buccia nello schiacciapatate(la buccia rimarrà sotto tranquilli)

Versate la purea di patate in una ciotola e inserite il burro,il tuorlo d’uovo,sale ,pepe e parmigiano

Impastate il composto fino a renderlo omogeneo

Iniziate a riscaldare il forno a 200°statico

Prendete gli stampini in silicone a forma di cuore,oppure quelli in alluminio sempre a forma di cuore (tipo muffin)

Mettete la purea di patate in una siringa da dolci

Schiacciate la purea negli stampi facendo un doppio strato

Ponete i cuori di patate nel forno precedentemente riscaldato e lasciateli cuocere per 10 minuti o comunque fino a doratura

Sfornate i cuori di patate,fateli raffreddare e serviteli

 

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23 thoughts on “Cuori di patate

  1. Dei piccoli gateau di patate in versione cuoriciosa!Anche gli occhi son diventati a cuore,davanti a tanto romanticismo…mi mancano gli stampini però!Baci dolcezza e splendida giornata!

  2. Bella idea, non solo per San Valentino ma anche per i più piccoli. Mia figlia va matta per tutto quello che ha la forma di cuore, pensa che i biscotti che faccio li mangia sono se sono a cuoricino!!!!!!
    Baci.

  3. Ma sono troppo belli e devono essere buonissimi!!!!!!!
    Una golosa idea
    Ma sai che avevo dimenticato il mitico S Valentino?????
    Brava Tina!!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeee

    • ricetteditina il said:

      Ciao Maria grazie per averla provata,mi fa piacere che ti siano piaciuti!Ritorna a trovarmi mi raccomando 😉 ciaooo

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