Ricetta presa da Più dolci
Brioschine per colazione
Ingredienti per 24 brioschine:
- Lievitino:
- 100 grammi di farina 00
- 150 grammi di latte tiepido
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- 3 pizzichi di zucchero
Impasto:
- 550 grammi di farina 00
- 170 grammi di latte
- 2 tuorli
- 100 grammi di zucchero
- 90 grammi di burro fuso
- 1 fialetta di aroma al panettone(o limone)
Brioschine per colazione
Procedimento:
Preparate prima il lievitino sciogliendo il lievito di birra nel latte appena intiepidito,mescolatelo con la farina e lo zucchero e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Dopo la lievitazione mescolate al lievitino gli altri ingredienti:farina,tuorli,burro fuso ma raffreddato,lo zucchero,l’aroma e il latte ed impastate energicamente per 10 minuti,deve risulatre un impasto liscio e sodo,nel caso aggiungete altra farina
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione ottenuta dividete l’impasto in pagnottelle da 50/55 gr l’una
Mettetele in stampi da muffin e lasciatele riposare per altri 20 minuti
Spennellatele con il latte o tuorlo
Infornate le brioschine in forno preriscaldato a 160° statico per 20 minuti
Sfornate le vostre brioschine morbidissime,mettete un pò di zucchero a velo e servite
Essendo una pasta briosche dovete consumarle in giornata oppure conservarle in sacchetti di carta,volendo potete anche congelarle vengono benissimo
Sto arrivandoooooooooooooooo.
Buona giornata Tina bella 😉
l’aroma al panettone mi mancava e pensare che l’eurospin c’è l’ho sotto casa hihihi magnifiche tesoro!!!!!! complimenti davvero…baci baci 🙂
rieccomi 😉 Tina ma che prelibatezze!! :d
Guarda Tina, ormai per la colazione sono in ritardo, ma a me queste briochine vanno bene anche a fine pasto. Che dici… passo lo stesso? 🙂
Un bacio.
Passate tutte vi aspetto a braccia aperte!
come son belle queste brioches, saranno squisite, un abbraccio SILVIA
buono l’aroma panettone!! l’ho usato, che bel profumino che ha! ottime le briochine così!! ciaoooo
mi son segnata la ricetta, appena passa il caldo li faccio, grazie e buon appetito cara
Arrivo leggermente tardi per la colazione!!!! ^__^
Me ne offri una per augurarmi buona notte????? 🙂
Mi faresti felice!!!!! 🙂
Tanti baci!!!!!!!!
Verrei con piacere a gustare le tue brioche
e brava la mia ragazza!!!!!!!!!Belle e morbidose
Un bacio GRANDE Tinuccia
Notte
molto belle e invitanti…complimenti!
che bontà! con tutte queste prelibatezze mi vuoi fare ingrassare 😀
una bacio
ciao, innanzitutto complimenti per il blog e per le tue super ricette!!!
che bontà, questi devo rifarli assolutamente il prima possibile.non so se verranno come i tuoi ma ci provo!!!non è molto che ho aperto il mio blog, ma quando proverò a farli, se posso, vorrei citarti.
una domanda: ma il lievito ci vuole fresco o posso usare quello secco?
ciao ciao se vuoi passa a trovarmi!!
Ciao Azzurra grazie mille!Il lievito va usato quello fresco,se mi lasci il link passo volentieri..ciaoo
Consderando che ho solo un uovo ne provo meta’ dose……in questa domenica piovosa mi sembrano l’ideale da mangiare!!!!
provo subito a farle!!!
Graziee Sisca e fammi sapere!Un abbraccio
ciao Tina! ho fatto le brioscine….non ho potuto neanche congelarle…SONO FINITE APPENA LE HO SFORNATE!!!!!!!! sono uscite buonissime ed esattamente come le tue, io ho usato un aroma alla mandorla, erano sublimi!!!!! Grazie grazie grazie ancora! Continuerò a seguire il tuo blog con curiosità e passione, grazie!…e brava 🙂
ahahahaah visto Sisca?grazieee mille e bravissima a te!Ti aspetto allora grazie mille!Ciaoo
oggi provo le crespelle ai funghi 😉
Sei un tesoro!Grazie!!Un abbraccio grande
Le sto preparando….ho l’impasto che mi attende…:-)
tesoroooo io ho inviato la foto dallo smartphone (come lo dice Totti hihih) poi avevo ospiti e si sono fermati fino a tardi…ahaha buonissime davvero! quando ho visto che non raddoppiava di volume l’impasto finale…(faceva freddino oggi) ho messo nel forno (spento)ma con luce accesa…e voilà…ha funzionato! buone buone buone…le rifaccio sicuramente ! grazie!