Brioschine per colazione

Buongiorno a tutti!!Oggi vi offro delle brioschine per colazione,vi và ?Ho usato un aroma che avevo in dispensa al panettone comprato all’Eurospin e mi è piaciuto tantissimo!Se non lo trovate potete sostituirlo con la buccia del limone,ma vi invito a cercarlo..venite in cucina con me

Ricetta presa da Più dolci

Brioschine per colazione

 

Ingredienti per 24 brioschine:

  • Lievitino:
  • 100 grammi di farina 00
  • 150 grammi di latte tiepido
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • 3 pizzichi di zucchero

Impasto:

  • 550 grammi di farina 00
  • 170 grammi di latte
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 90 grammi di burro fuso
  • 1 fialetta di aroma al panettone(o limone)

100

Brioschine per colazione

 

Procedimento:

Preparate prima il lievitino sciogliendo il lievito di birra nel latte appena intiepidito,mescolatelo con la farina e lo zucchero e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Dopo la lievitazione mescolate al lievitino gli altri ingredienti:farina,tuorli,burro fuso ma raffreddato,lo zucchero,l’aroma e il latte ed impastate energicamente per 10 minuti,deve risulatre un impasto liscio e sodo,nel caso aggiungete altra farina

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione ottenuta dividete l’impasto in pagnottelle da 50/55 gr l’una

Mettetele in stampi da muffin e lasciatele riposare per altri 20 minuti

Spennellatele con il latte o tuorlo

Infornate le brioschine in forno preriscaldato a 160° statico per 20 minuti

Sfornate le vostre brioschine morbidissime,mettete un pò di zucchero a velo e servite

Essendo una pasta briosche dovete consumarle in giornata oppure conservarle in sacchetti di carta,volendo potete anche congelarle vengono benissimo

 

 

 

 

 

 

 

 

23 Risposte a “Brioschine per colazione”

  1. l’aroma al panettone mi mancava e pensare che l’eurospin c’è l’ho sotto casa hihihi magnifiche tesoro!!!!!! complimenti davvero…baci baci 🙂

  2. Guarda Tina, ormai per la colazione sono in ritardo, ma a me queste briochine vanno bene anche a fine pasto. Che dici… passo lo stesso? 🙂
    Un bacio.

  3. Arrivo leggermente tardi per la colazione!!!! ^__^
    Me ne offri una per augurarmi buona notte????? 🙂
    Mi faresti felice!!!!! 🙂
    Tanti baci!!!!!!!!

  4. ciao, innanzitutto complimenti per il blog e per le tue super ricette!!!
    che bontà, questi devo rifarli assolutamente il prima possibile.non so se verranno come i tuoi ma ci provo!!!non è molto che ho aperto il mio blog, ma quando proverò a farli, se posso, vorrei citarti.
    una domanda: ma il lievito ci vuole fresco o posso usare quello secco?
    ciao ciao se vuoi passa a trovarmi!!

    1. Ciao Azzurra grazie mille!Il lievito va usato quello fresco,se mi lasci il link passo volentieri..ciaoo

      1. ciao Tina! ho fatto le brioscine….non ho potuto neanche congelarle…SONO FINITE APPENA LE HO SFORNATE!!!!!!!! sono uscite buonissime ed esattamente come le tue, io ho usato un aroma alla mandorla, erano sublimi!!!!! Grazie grazie grazie ancora! Continuerò a seguire il tuo blog con curiosità e passione, grazie!…e brava 🙂

        1. ahahahaah visto Sisca?grazieee mille e bravissima a te!Ti aspetto allora grazie mille!Ciaoo

  5. tesoroooo io ho inviato la foto dallo smartphone (come lo dice Totti hihih) poi avevo ospiti e si sono fermati fino a tardi…ahaha buonissime davvero! quando ho visto che non raddoppiava di volume l’impasto finale…(faceva freddino oggi) ho messo nel forno (spento)ma con luce accesa…e voilà…ha funzionato! buone buone buone…le rifaccio sicuramente ! grazie!

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