Ingredienti per 6 persone:
1 cosciotto di agnello disossato da 1 kilo
150gr di salsiccia
30gr di pinoli
40gr di mollica di pane
40gr di parmigiano
1 uovo
1 rametto di prezzemolo
100ml di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
700gr di patate
rosmarino
Salvia
Sale
Pepe
Bagnate la mollica di pane con metà vino bianco,strizzatela ed ponetela in una ciotola
Aggiungete la salsiccia sbriciolata,l’aglio spellato e tritato finemente,i pinoli,parmigiano,sale,pepe e l’uovo
Amalgamate il ripieno ben bene
Ponete il cosciotto di agnello sulla spianatoia e farcitelo,inserendo il ripieno al centro
Arrotolate il cosciotto di agnello e legatelo con lo spago da cucina facendo attenzione a non far uscire il ripieno
Ponete l’agnello ripieno in una teglia da forno con l’olio e lasciatelo rosolare sul fuoco da entrambi i lati
Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti
Mettete le patate nella teglia,aggiungete rosmarino e salvia,sale e il vino bianco
Trasferite la teglia in forno a 180°statico e lasciate cuocere l’agnello con le patate per 50 minuti,aggiungendo a metà cottura del brodo se fosse necessario
A cottura ultimata lasciate intiepidire l’agnello ripieno
Tagliate l’agnello ripieno solo quando è tiepido e servitelo con le patate
Che buona questa ricetta brava!
mio dio che bontà!!!!!!! Poi l’agnello è la mia carne preferita 🙂
si cosi è molto buono, meglio farlo dissossare dal macellaio, viene un ottimo secondo
strepitosa ricettina, ottima TIna!!!!
mai provato così! sembra molto tenero deve essere squisito!
ammappa che ripieno! deve essere stato buonissimo!
che coincidenza ricetta simile alla mia…!
Premetto che l’agnello non mi fa impazzire ma cucinato in questo modo penso proprio che lo assaggerei volentieri! Complimenti e bacioni!
Una ricetta davvero saporita e che ripieno! Segno è ovvio.
Buona domenica cara!
non mangio carne ma vorrei provare con il seitan…mmm
Che ricetta gustosa!!!!!!!!!!!
Bacioni
ma questa è alta cucina… bravissima!
Complimentissimiiiiiii! Mi piace tantissimo l’agnello e preparato così è fantastico!
Tina, buongiorno, ma dimmi che piatto strasucculento ti sei inventata!!! Bellissimo che stà per buonissimo!! La foto fa venire voglia di mangiarlo anche la mattina alle 9.00 di mattina un abbraccio Manu.
il cosciotto dagnello è già fantastico così…..la prossima volta lo faccio ripieno si!!!amo lagnello…….bravissima tina cara!!!!
tesorooo! mi piace troppo l’agnello! in genere lo faccio al forno con tanti aromi! non ho mai pensato a farlo ripieno, sicuramente è squisito!
Ecco una ricetta da segnare per stupire mio marito ahahah
Lui adora l’agnello e con questa farcitura bè lo amerà