Agnello ripieno con patate

Agnello ripieno con patate,un secondo piatto ricco e gustoso.Per questa ricetta dovete usare un cosciotto di agnello disossato,il mio l’ho fatto dissosare dal macellaio ho evitato la noia.Provatelo è davvero ottimo

Ingredienti per 6 persone:

1 cosciotto di agnello disossato da 1 kilo

150gr di salsiccia

30gr di pinoli

40gr di mollica di pane

40gr di parmigiano

1 uovo

1 rametto di prezzemolo

100ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

700gr di patate

rosmarino

Salvia

Sale

Pepe

cosciotto di agnello agnello con patate al forno

Procedimento:

Bagnate la mollica di pane con metà vino bianco,strizzatela ed ponetela in una ciotola

Aggiungete la salsiccia sbriciolata,l’aglio spellato e tritato finemente,i pinoli,parmigiano,sale,pepe e l’uovo

Amalgamate il ripieno ben bene

Ponete il cosciotto di agnello sulla spianatoia e farcitelo,inserendo il ripieno al centro

Arrotolate il cosciotto di agnello e legatelo con lo spago da cucina facendo attenzione a non far uscire il ripieno

Ponete l’agnello ripieno in una teglia da forno con l’olio e lasciatelo rosolare sul fuoco da entrambi i lati

Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti

Mettete le patate nella teglia,aggiungete rosmarino e salvia,sale e il vino bianco

Trasferite la teglia in forno a 180°statico e lasciate cuocere l’agnello con le patate per 50 minuti,aggiungendo a metà cottura del brodo se fosse necessario

A cottura ultimata lasciate intiepidire l’agnello ripieno

Tagliate l’agnello ripieno solo quando è tiepido e servitelo con le patate

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17 pensieri su “Agnello ripieno con patate

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