Agnello ripieno con patate

Agnello ripieno con patate,un secondo piatto ricco e gustoso.Per questa ricetta dovete usare un cosciotto di agnello disossato,il mio l’ho fatto dissosare dal macellaio ho evitato la noia.Provatelo è davvero ottimo

Ingredienti per 6 persone:

1 cosciotto di agnello disossato da 1 kilo

150gr di salsiccia

30gr di pinoli

40gr di mollica di pane

40gr di parmigiano

1 uovo

1 rametto di prezzemolo

100ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

700gr di patate

rosmarino

Salvia

Sale

Pepe

cosciotto di agnello agnello con patate al forno

Procedimento:

Bagnate la mollica di pane con metà vino bianco,strizzatela ed ponetela in una ciotola

Aggiungete la salsiccia sbriciolata,l’aglio spellato e tritato finemente,i pinoli,parmigiano,sale,pepe e l’uovo

Amalgamate il ripieno ben bene

Ponete il cosciotto di agnello sulla spianatoia e farcitelo,inserendo il ripieno al centro

Arrotolate il cosciotto di agnello e legatelo con lo spago da cucina facendo attenzione a non far uscire il ripieno

Ponete l’agnello ripieno in una teglia da forno con l’olio e lasciatelo rosolare sul fuoco da entrambi i lati

Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti

Mettete le patate nella teglia,aggiungete rosmarino e salvia,sale e il vino bianco

Trasferite la teglia in forno a 180°statico e lasciate cuocere l’agnello con le patate per 50 minuti,aggiungendo a metà cottura del brodo se fosse necessario

A cottura ultimata lasciate intiepidire l’agnello ripieno

Tagliate l’agnello ripieno solo quando è tiepido e servitelo con le patate

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Agnello ripieno con patate

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17 comments on Agnello ripieno con patate

  1. soniax
    6 aprile 2013 at 10:48 (2 anni ago)

    Che buona questa ricetta brava!

    Rispondi
  2. le mezze stagioni
    6 aprile 2013 at 10:50 (2 anni ago)

    mio dio che bontà!!!!!!! Poi l’agnello è la mia carne preferita :)

    Rispondi
  3. gunther
    6 aprile 2013 at 14:42 (2 anni ago)

    si cosi è molto buono, meglio farlo dissossare dal macellaio, viene un ottimo secondo

    Rispondi
  4. speedy70
    6 aprile 2013 at 15:23 (2 anni ago)

    strepitosa ricettina, ottima TIna!!!!

    Rispondi
  5. In cucina da Eva
    6 aprile 2013 at 18:16 (2 anni ago)

    mai provato così! sembra molto tenero deve essere squisito!

    Rispondi
  6. vickyart
    6 aprile 2013 at 19:23 (2 anni ago)

    ammappa che ripieno! deve essere stato buonissimo!

    Rispondi
  7. Alda e Mariella
    6 aprile 2013 at 23:24 (2 anni ago)

    Premetto che l’agnello non mi fa impazzire ma cucinato in questo modo penso proprio che lo assaggerei volentieri! Complimenti e bacioni!

    Rispondi
  8. Natalia
    7 aprile 2013 at 09:02 (2 anni ago)

    Una ricetta davvero saporita e che ripieno! Segno è ovvio.
    Buona domenica cara!

    Rispondi
  9. laura
    7 aprile 2013 at 20:57 (2 anni ago)

    Che ricetta gustosa!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  10. elena
    8 aprile 2013 at 06:57 (2 anni ago)

    ma questa è alta cucina… bravissima!

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  11. La banda delle forchette
    8 aprile 2013 at 09:17 (2 anni ago)

    Complimentissimiiiiiii! Mi piace tantissimo l’agnello e preparato così è fantastico!

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  12. Ricami di pasta frolla
    8 aprile 2013 at 09:34 (2 anni ago)

    Tina, buongiorno, ma dimmi che piatto strasucculento ti sei inventata!!! Bellissimo che stà per buonissimo!! La foto fa venire voglia di mangiarlo anche la mattina alle 9.00 di mattina un abbraccio Manu.

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  13. cristinacucina
    8 aprile 2013 at 10:50 (2 anni ago)

    il cosciotto dagnello è già fantastico così…..la prossima volta lo faccio ripieno si!!!amo lagnello…….bravissima tina cara!!!!

    Rispondi
  14. Giusy
    9 aprile 2013 at 09:13 (2 anni ago)

    tesorooo! mi piace troppo l’agnello! in genere lo faccio al forno con tanti aromi! non ho mai pensato a farlo ripieno, sicuramente è squisito!

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  15. Renata
    9 aprile 2013 at 09:16 (2 anni ago)

    Ecco una ricetta da segnare per stupire mio marito ahahah
    Lui adora l’agnello e con questa farcitura bè lo amerà

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