E’ tempo di Melanzane grigliate!!! Sono veloci da fare e anche molto pratiche perché si possono grigliare in anticipo, e se avete del tempo per preparane in quantità, le potete anche congelare. Ne esistono diverse varietà in commercio ed io ho utilizzato la lunga viola, perché ha la polpa dolce e soda e pochi semi, adatta ad essere grigliata perché rimane compatta durante la cottura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (del tipo che preferite)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate, asciugate le melanzane e tagliatele a fette spesse. Poi scaldate la griglia (io ho utilizzato quella elettrica) e ponete le fette su di essa.
Quando le melanzane sono appassite leggermente e hanno formato la crosticina scura dove c’è il contatto con la griglia, toglietele e adagiatele su un piatto.
Proseguite fino a terminare le fette. Poi condite con olio e sale e l’aglio ridotto a pezzettini (s vi piace), infine spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.
Consigli per la congelazione:
Una volta che avrete grigliato le melanzane disponetele in un vassoio e passatele nel freezer per circa 30 minuti, poi tiratele fuori e mettetele nei sacchetti di plastica idonei al congelamento e nel frattempo ripetete l’operazione con altre melanzane poi sovrapponetele a quelle già messe nel sacchetto. per un massimo di 3 strati. Al termine, quando avrete riposto la verdura nei sacchetti pressatevi sopra con la mano facendola scivolare per favorire l’uscita dell’aria dai sacchetti e solo a questo punto sigillate con i laccetti in dotazione. In questo modo sarete sicuri che le melanzane non si attaccheranno le une alle altre e sarà più semplice estrarre la quantità desiderata al momento del loro utlizzo.