Granita alla mandorla

Granita alla mandorla, dopo il latte di mandorla, ho voluto ripercorrere ancora una volta con la mente, il mio viaggio siciliano, con un dessert che sa di estate, quella siciliana appunto. Nella zona di Siracusa, i mandorli la fanno da padrone e se capitate da quelle parti, non potete non assaggiare questa specialità. Dal mio viaggio, ho portato con me, alcuni panetti di pasta di mandorle, con i quali ho intenzione di preparare alcuni dolci che mi sono piaciuti. Seguitemi e vediamo insieme come realizzare questa deliziosa granita 🙂

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta di mandorle
  • 1 l Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 limone (solo la scorza)

Preparazione

  1. Per realizzare la Granita alla mandorla, dovrete per prima cosa tagliare a dadini la pasta di mandorla, quindi mettetela nel frullatore e aggiungete l’acqua e lo zucchero. Frullate il tutto fino a quando la pasta sarà completamente sciolta.

    Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia e unitela al liquido, amalgamate bene.

    Versate il liquido in un contenitore, possibilmente un cestello di acciaio e mettete in freezer.

    Tirate fuori ogni ora e rompete i cristalli, quindi riponete in freezer e ripetete per circa 4 volte l’operazione.

    La votra Granita alla mandorla è pronta per essere servita.

Note

Consiglio:

Se vi è possibile, versate la granita direttamente nei bicchieri ghiacciati, in questo modo, eviterete che si sciolga subito 😉

 

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