I Fagioli al pomodoro sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso e semplice da preparare. Serviti in una fragrante pagnotta, la trovo un’idea davvero geniale per servire questa pietanza povera e renderla appetitosa al tempo stesso. Quelle idee salva cena o salva pranzo da fare anche all’ultimo minuto. Seguitemi che vi spiego come realizzarli 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 pagnotte di pane
-
500 g Fagioli borlotti (in scatola)
-
400 ml Polpa di pomodoro (io Cirio)
-
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro (Io Cirio)
-
1/2 cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 rametto Rosmarino
Preparazione
-
Per realizzare i Fagioli al pomodoro, per prima cosa, tritale la cipolla finemente e mettetela in una padella con dell’olio, quindi fatela appassire dolcemente 5 minuti.
Dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro ed il concentrato e lasciate andare circa 7/8 minuti. Successivamente sgocciolate i borlotti, sciacquateli sotto l’acqua corrente e versateli nella padella.
Fate cuocere altri 10 minuti al massimo, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo poca acqua se necessario. Regolate di sale.
Intanto, a parte, tagliate le calotte superiori delle pagnotte, svuotatele e grigliatele velocemente al forno (sia la parte che servirà da contenitore che il cappello), poi strofinate con il rosmarino e riempitele con i fagioli. Irrorate con un filo di olio a crudo e servite.
Note
Consiglio:
Se preferite utilizzare i fagioli secchi per questa ricetta, dovrete tenerli in ammollo almeno 8 ore in acqua fredda, sciacquarli e farli cuocere per circa 90 minuti (metà tempo in pentola a pressione), poi procedete con descritto sopra.
Se amate i cibi piccanti, potete aggiungere al sugo anche del peperoncino.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!?