Dolcetti mirtilli e cocco

Dolcetti mirtilli e cocco

Ho prepato questi Dolcetti mirtilli e cocco per la merenda delle mie bimbe in un giorno in cui non avevo proprio nulla da offrire loro. Dato che avevo una dose minima di farina e solo  2 uova, ho frugato nella dispensa ed ho recuperato della farina di cocco prossima alla scadenza. Avevo in frigo dei mirtilli acquistati peraltro per guarnire una torta di compleanno,  e mi è venuta in mente  questa buonissima ricetta. Il risultato sono stati questi favolosi dolcetti dal sapore delicato e molto profumati. Inutile dirvi che ce li siamo spazzolati in pochissimo tempo, ne abbiamo lasciati solamente 3 per il papà che al suo rientro ha potuto assaporare questa deliziosa sorpresa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina
  • 50 gFarina di cocco
  • 110 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (+ 1 pizzico di bicarbonato)
  • 50 gBurro
  • 2uova
  • 100 gMirtilli
  • 8pirottini da forno da 5 cm
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per realizzare i Dolcetti mirtilli e cocco, prima di tutto fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, lavate i miritilli, asciugateli delicatamente e teneteli da parte. In una ciotola sbatte le le uova con lo zucchero fino a renderle schiumose, poi aggiungete la farina di cocco e successivamente la farina nella quale avrete stemperato il lievito. Amalgamate con le mani e unite  il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi mettete anche i mirtilli. Poi con l’aiuto di un mestolo di legno o una spatola incorrporateli delicatamente all’impasto per evitare di romperli. Quando il composto sarà omogeneo versatelo nei pirottini fino al bordo. Adagiateli nella leccarda del forno ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Dopodichè togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite i dolcetti mirtilli e cocco.

Note

Consiglio: Per rendere i dolcetti più leggeri, potete sostituire il burro con 100 g di formaggio fresco del tipo spalmabile 😉   Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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