Ho prepato questi Dolcetti mirtilli e cocco per la merenda delle mie bimbe in un giorno in cui non avevo proprio nulla da offrire loro. Dato che avevo una dose minima di farina e solo 2 uova, ho frugato nella dispensa ed ho recuperato della farina di cocco prossima alla scadenza. Avevo in frigo dei mirtilli acquistati peraltro per guarnire una torta di compleanno, e mi è venuta in mente questa buonissima ricetta. Il risultato sono stati questi favolosi dolcetti dal sapore delicato e molto profumati. Inutile dirvi che ce li siamo spazzolati in pochissimo tempo, ne abbiamo lasciati solamente 3 per il papà che al suo rientro ha potuto assaporare questa deliziosa sorpresa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina
- 50 gFarina di cocco
- 110 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (+ 1 pizzico di bicarbonato)
- 50 gBurro
- 2uova
- 100 gMirtilli
- 8pirottini da forno da 5 cm
- q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
Per realizzare i Dolcetti mirtilli e cocco, prima di tutto fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, lavate i miritilli, asciugateli delicatamente e teneteli da parte. In una ciotola sbatte le le uova con lo zucchero fino a renderle schiumose, poi aggiungete la farina di cocco e successivamente la farina nella quale avrete stemperato il lievito. Amalgamate con le mani e unite il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi mettete anche i mirtilli. Poi con l’aiuto di un mestolo di legno o una spatola incorrporateli delicatamente all’impasto per evitare di romperli. Quando il composto sarà omogeneo versatelo nei pirottini fino al bordo. Adagiateli nella leccarda del forno ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Dopodichè togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite i dolcetti mirtilli e cocco.
Note
Consiglio: Per rendere i dolcetti più leggeri, potete sostituire il burro con 100 g di formaggio fresco del tipo spalmabile 😉 Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!