Categoria: aperitivi e antipasti/finger food/san valentino
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 12/15 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per circa 16 cuoricini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda o rettagolare
- 40 g di scamorza affumicata
- 40 g di prosciutto cotto
- latte q.b.
- 1 stampo o coppa pasta a forma di cuore del diametro di 5 cm
Preparazione:
Distendete la pasta sfoglia e ricavate con lo stampino o il coppa pasta a forma di cuore 32 cuoricini.
Mettete nel bicchiere del mixer la scamorza con il prosciutto cotto ed azionate, quindi lasciate sminuzzare finemente.
Con l’aiuto di un cucchiaino, ponete al centro di metà dei cuoricini il composto e sovrapponete l’altra metà dei cuoricini.
Premete con i polpastrelli facendo fuoriuscire l’aria e sigillate con i rebbi di una forchetta.
Foderate la leccarda con della carta da forno e disponete i cuoricini, spennellateli con del latte o del tuorlo d’uovo poi infornate a 220°, a forno preriscaldato, per circa 12/15 minuti.
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite i Cuoricini di sfoglia prosciutto cotto e scamorza.
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