Treccia dolce alla nutella – ricetta dolce

Treccia dolce alle nutella – ricetta dolce

Treccia dolce alla nutella - Ricette a parova di Bina
Treccia dolce alla nutella – Ricette a parova di Bina
 Un dolce pan brioche farcito con tanta tanta nutella! Ideale per la colazione o la merenda!

Ingredienti per due trecce:

250ml latte tiepido
1 cubetto di lievito
100g di burro sciolto
100g di zucchero
1 uovo
cannella in polvere
650g di farina

Per il ripieno di ogni treccia:
nutella o nutella e mascarpone

uovo sbattutto per spennare

gocce di cioccolata per guarnire

Preparazione della treccia:
in una ciotola aggiungere gli ingredienti uno per volta in questa sequenza, mescolando
sempre con un cucchiaio di legno tra un ingrediente e l’altro. Una volta messa la farina, iniziate ad impastare con le mani, rovesciate su una spianatoia e impastate per almeno 10 minuti (utilizzate un altro po’ di farina se necessario) Lasciate lievitare l’impasto coperto in una ciotola per un’oretta.

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Riprendete l’impasto, dividetelo in due (farete 2 trecce). Su carta forno, con un mattarello stendete il panetto cercando di ottenere un rettangolo.

Mettete la farcitura nella parta centrale, tagliate a striscioline le due parti laterali. Sovrapponete le strisce nella parte centrale, sopra la farcitura.

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Cercate di chiudere con l’impasto le estremita’ della treccia. Spennellate con uovo sbattuto e gocce di cioccolato.

Mettete in forno e accendete a 180gradi (nel frattempo che il forno arriva a temperatura, la treccia continuera’ a lievitare). Cuocete per almeno 30 minuti.

Treccia dolce alla nutella - Ricette a parova di Bina
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