Treccia dolce alle nutella – ricetta dolce
Ingredienti per due trecce:
250ml latte tiepido
1 cubetto di lievito
100g di burro sciolto
100g di zucchero
1 uovo
cannella in polvere
650g di farina
Per il ripieno di ogni treccia:
uovo sbattutto per spennare
gocce di cioccolata per guarnire
Preparazione della treccia:
in una ciotola aggiungere gli ingredienti uno per volta in questa sequenza, mescolando
sempre con un cucchiaio di legno tra un ingrediente e l’altro. Una volta messa la farina, iniziate ad impastare con le mani, rovesciate su una spianatoia e impastate per almeno 10 minuti (utilizzate un altro po’ di farina se necessario) Lasciate lievitare l’impasto coperto in una ciotola per un’oretta.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due (farete 2 trecce). Su carta forno, con un mattarello stendete il panetto cercando di ottenere un rettangolo.
Mettete la farcitura nella parta centrale, tagliate a striscioline le due parti laterali. Sovrapponete le strisce nella parte centrale, sopra la farcitura.
Cercate di chiudere con l’impasto le estremita’ della treccia. Spennellate con uovo sbattuto e gocce di cioccolato.
Mettete in forno e accendete a 180gradi (nel frattempo che il forno arriva a temperatura, la treccia continuera’ a lievitare). Cuocete per almeno 30 minuti.