Uovo di Pasqua ripieno di colomba e…

Un uovo che metterà d’accordo adulti e bambini, tradizionalisti ed innovatori! Un po’ uovo, un po’ colomba, un po’ zuccotto…. insomma una golosità unica!! La cosa più “difficile” sarà quello di dividere l’uovo in due parti senza romperlo… e senza mangiarlo!
Immaginate la faccia dei vostri commensali quando lo porterete a tavola!
Approfittate di questa ricetta anche per il post-Pasqua come ricetta di riciclo!
L’unica cosa che dovrete cucinare per questa ricetta è la crema al cioccolato o una mousse al cioccolato… ma se avete fretta potete sostituirla con del gelato o della panna montata o una crema di mascarpone… quello che preferite! Buona Pasqua!

INGREDIENTI:
1/2 Uovo di cioccolato fondente o al latte
1/2 colomba classica
liquore alchermes
crema al cioccolato o mousse al cioccolato o gelato
glassa al cioccolato bianco (o cioccolato bianco fuso)

PREPARAZIONE:
Tagliate a metà l’uovo di pasqua aiutandovi con un coltello affilato. Se riscalderete la lama sulla fiamma del fornello sarà ancora più semplice.
Tagliate la colomba a fette larghe al massimo un centimetro. Foderate l’uovo con le fettine di colomba.
Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnate le fette di colomba con del liquore Alchermes (mi piace per il suo colore) o preparate una bagna con rhum zucchero e acqua.
Preparate una crema al cioccolato o una mousse al cioccolato, o montate della panna dolce o procuratevi del gelato. Una volta che avrete scelto il vostro ripieno lasciate che si raffreddi e farcite l’uovo.
Chiudete con uno strato di fette di colomba, bagnate con altro liquore e mettete in frigorifero. (Se l’avete farcito con panna o gelato riponetelo in freezer).
Lasciate riposare per qualche ora.
Se volete decorarlo con cioccolato bianco fuso o glassa, fatelo velocemente e rimettete subiti in frigorifero o freezer.
Servitelo a tavola senza tagliarlo per stupire i vostri ospiti, dopodiché tagliatelo con attenzione… se il cioccolato esterno tenderà a frantumarsi, sicuramente i vostri ospiti vi perdoneranno! 🙂


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