Cavolfiori gratinati ricetta vegetariana
I cavolfiori gratinati possono essere un contorno o un piatto unico vegetariano ricco e gustoso; così preparati, piaceranno anche ai bambini, che solitamente non amano in modo particolare questa verdura.
INGREDIENTI:
1 cavolfiore di circa 800g (o 500g di cimette di cavolfiore decongelate)
300g di besciamella
150g di fontina (o un formaggio filante)
50g di formaggio grattugiato
20g di burro
PREPARAZIONE
Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
Se utilizzate le cimette di cavolfiori congelato, lasciate che si scongelino prima in uno scolapasta.
Dividete le cimette più grandi in modo che risultino più o meno della stessa grandezza.
Mescolate con la besciamella, il formaggio tagliato a pezzetti , pepe e un pochino di latte se la besciamella è troppo densa.
Imburrate leggermente una pirofila da forno, versate il composto di cavolfiori, spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante! Servite i cavolfiori gratinati ben caldi!
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