Shepherd’s pie (sformato ad minchiam) – ricetta inglese

 

shepherd's pie (sformato ad michiam) englis receipt
shepherd’s pie (sformato ad michiam) englis receipt

La Shepherd’s pie (sformato di carne e patate) e’ il piatto che la mia amica Monica mangia sempre da quando vive a Londra! glielo prepara il suo Mr Darcy! Ovvero Richard!

L’ho supplicata di mandarmi la ricetta e lei mi manda questa “ricetta originale”:

“la shepherd’s pie è quella che richard mi aveva cucinato ad ottobre…però le dosi noi le facciamo ad minchiam! E’ un ragù con carne di manzo tritata, piselli, carote ricoperto da purè. l’ho messa dentro a un giant filled yorkshire pudding che sai fare benissimo ( i tuoi mostri) e sopra sono tre crocchette di patate”..

…ovviamente cosi’ non si poteva pubblicare!!!

Allora la ragazza si e’ impegnata e mi ha mandato gli ingredienti giusti e non “ad michiam”! Purtroppo abbiamo solo una foto della presentazione dello shepherd’s pie nello yorkshire pudding gigante, una foto dello shepherd’s pie prima della preparazione, e una dello sheperd’s pie mezzo finito… questi giovani d’oggi!! eheheehe

Le ho detto che la ricetta della shepherd’s pie su Giallozafferano era diversa! con qualche ingrediente in piu’! e lei mi ha risposto:

 “troppo poshy quella di GZ …infondo è la torta del pastore mica del gran duca!!!”

Non ci resta che provarla! …   incrociamo le dita! :))

INGREDIENTI:

450g carte tritata di maiale (l’originale e’ di agnello)
700g patate
1 cipolla media
2 carote
1 cucchiaino di olio d’oliva
2 cuc salsa pomodoro
Sale e pepe qb
150g piselli
400ml brodo di carne
20gr burro
1 rametto di timo

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Preparazione:

tagliare la cipolla finemente e le carote a dadini . Sciogliere nella padella il burro e l’olio, aggiungere la cipolla e la carne. Rosolare la carne e aggiungere le carote e i piselli. Incorporare il pomodoro e il timo.

Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione (è come fare un ragù) .Aggiustare di sale e pepe.

 Per il purè: bollire le patate con la buccia per un’ora, quando sono pronte, pelarle e schiacchiarle con lo schiacciapatate, aggiungere latte tiepido e burro per ammorbire
contintuando a mescolare.
In una pirofila, versare il “ragù” e coprire con il purè, appiattendo bene.
Infornare per 30min a 200°.
 
GRAZIE MONICAAAA!!! :))
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