Un’ altra ricetta per salvaguardare la linea senza rinunciare al gusto. Questa vellutata di broccoletti light non contiente ne’ olio, ne’ burro, ne’ panna! ma non preoccupatevi, e’ molto saporita!
INGREDIENTI:
600g di broccoletti
2 patate medie
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla
un bicchiere di latte
sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE vellutata di broccoletti light :
In una pentola portare a bollore abbondante acqua. Immergere i broccoletti e le patate sbucciate e tagliate a pezzezzi, l’aglio e la cipolla.
Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli intiepidire.
Mettete tutto in un frullatore e frullare alla massima velocita’. per aiutare ad amalgamarsi aggiungere il latte a poco a poco fino a raggiungere la consistenza che piu’ vi piace. Io l’ho lasciato piuttosto denso. In caso potete aggiungere anche un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete sale e pepe a piacere. Servire caldo.
Se vi piacciono i broccoletti, potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- Vellutata di broccoletti
- Broccoletti gratinati light
- Pasta con broccoletti e salsiccia
- Muffin con broccoletti e pancetta
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Pizza con friarielli e salsiccia