BISCOTTI DELLA VIGILIA – ricetta dolce semplice
Preparate questi profumatissimi biscotti con i vostri bambini! Regalateli ad amici e parenti o lasciatene un po’ per la vigilia per Babbo Natale e le sue renne, accompagnati da una bella tazza di cioccolata calda fumante!
..o semplicemente mangiateli insieme ai vostri cari la mattina di Natale! Auguriiii!!
INGREDIENTI:
80g di farina di nocciole
200g di farina 00
100g. di burro freddo a pezzetti
110g di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
10g di cacao amaro
per la ghiaccia:
125g. di zucchero semolato
15g di albume d’uovo
15g di succo di limone
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI
In una ciotola miscelate le farine con lo zucchero e il cacao.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e impastando velocemente con le dita create un impasto tutto bricioloso.
Aggiungete le uova e amalgamate bene cercando di compattare il tutto creando una palla d’impasto sodo e liscio.
Avvolgete nella pellicola e conservate in frigorifero per 30-40 minuti.
Riprendete il vostro panetto, stendetelo su carta forno con un mattarello, creando uno strato di circa 4mm di spessore.
Con degli stampini ricavate le formine che preferite e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a 170° per circa 15-18 minuti. Sfornate e lasciate che si raffreddino.
PREPARAZIONE DELLA GHIACCIA:
In una ciotolina con una frustina a mano, sbattete gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso ed appiccicoso. Trasferite in un conetto di carta o in una piccola sac a poche con la bocchetta piccola e create le decorazione sui vostri biscotti. Lasciate che si asciughi e servite.
Questi biscotti della vigilia sono anche ideali per essere regalati a Natale in pacchettini trasparenti infiocchettati e impreziositi con la vostra fantasia!
PROVATE ANCHE:
- BISCOTTI CANNELLA E ZENZERO
- BISCOTTI CON FARINA DI RISO
- BISCOTTI ALL’AVENA
- BISCOTTI AL BURRO E CANNELLA
- PASTA FROLLA
- PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
immancabili 😉
complimenti!