Riso alla cantonese con verdure

Riso alla cantonese con verdure

riso alla cantonese con verdure - ricette a prova di Bina
riso alla cantonese con verdure – ricette a prova di Bina


Un primo piatto, ma sopratutto un piatto unico, un po’ alternativo che strizza l’occhio ai sapori orientali, con un tocco in più dato dai peperoni e dal mais!

Potete mangiarlo sia caldo che freddo, è sempre buono! Piacerà a tutta la famiglia, ottimo anche per la pausa pranzo al lavoro!

INGREDIENTI Riso alla cantonese con verdure
400g di riso a grana lunga (tipo basmati)
200g di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla grande
4 uova
sale q.b.
4 cucchiai di salsa di soia
150g di mais
1 peperone rosso
1 peperone verde
10 cucchiai di olio di semi di arachide

PREPARAZIONE Riso alla cantonese con verdure:
Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente, scolatelo bene, e cuocetelo in acqua salata per circa 10 minuti.

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Sciacquate e scolate i piselli e il mais.
Tritate finemente la cipolla, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.

Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene.
Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.

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Tagliate a cubetti i peperoni, ponete in una pentola 4 cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti, i piselli, il mais e i peperoni con un pizzico di sale per qualche minuto. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettetelo da parte.

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Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia. Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite.

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riso alla cantonese con verdure - ricette a prova di Bina
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